みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

私にも小さい子どもがいるので、まだ読み始めですが、胸が痛いです。
最近はこの漫画のようなニュースばっかりです。子どもを愛せないなら産むな‼としか言えない。by レギンス-
社会的
社会的にも問題でありニュースになってるのは一部。表沙汰にならない案件でもこのように日々問題は起こってると思うと考えさせる、作品。
ちょっとしたきっかけで虐待してしまう家庭があるんだなって思いました。お金持ちでも子供より自分の欲求が勝ってしまったり。
今のところはハッピーエンドで終わってるので読みやすいです。by 匿名希望-
続きが気になります。
もしかしたら、何かの歯車が違ってしまえば、自分だって虐待する側になるかもしれない。
読みながら、そんなことを考えさせられます。もちろん、あってはならないことですが。育児中の戒めにもなる作品です。by 匿名希望-
どこかで…
現実に虐待のニュースは数多く、ああなってはならないと思う。この漫画を読んでると、本当にどこかでありそうな設定で胸がいたみます。
ニュースの世界
実際、育児放棄、虐待のニュースが後を絶たないわけだから、この世界は嘘じゃないんだろうけど、実感がわかない。
そして涙が止まらない。by 匿名希望-
向き合うべき社会問題
社会問題になっている『児童虐待』をテーマとした作品。読み始めたとき、心が苦しくなり自然と涙がでてきました。漫画を通して実態を知ることができてよかったです。他人事だと思わず、読んでほしいです。
by ひなた日和-
どれも深く考えさせられるお話ばかりでした。絵はあまり好きではないけど、ストーリーはとても良かったです。
考えさせられます。
考えさせられます。
切ないですがこれが現実なんですね。
子供がいるので他人事とは思えないです。
続きが気になります。by 匿名希望-
子どもに関わる仕事をしているので、虐待の実態が知りたくて購入しました。一つ一つの小さな命について考えることができる作品です。