みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

重いです。子を持つ親として一度は読んでほしいという思いをこめて5つ星です。子供を大切にしなければ!こんな思いをする子供が無くなりますように。
by MINTIAVOICE-
考えされられます
まだ独身で子供は居ないですが、子供は好きなのでいつか産みたいと思います。
その時に歪んだ愛情じゃなく、真っ直ぐな愛情を注げられるのかはその時にならないとわからないことなんだなとこの漫画を読んでつくづく思います。by 匿名希望-
虐待は減るのかな
作品読んでたら、なみだが出てくる。
でも、少しの苛立ちが…ハッとした瞬間犯罪になっちゃうときもあるような気がする。。
育児って本当に周りのサポーターが大事。by 匿名希望-
全話読みました。わたしは虐待など考えられないですが,世の中色々なニュースが流れてますよね…心が痛みとても考えさせられる作品です。
大変な仕事
とても大変で、でもすごく大切な仕事だと思います。
育児中なので、とても他人事には思えず、どんどん購入して読みました。
こういう人達の仕事が少しでもラクになって、必要なくなるくらいの平和な世の中になればと思います。by K-08-
虐待
子供が虐待される話はよく聞きますが、理解が出来ずにいました。母になった今、なかなか思い通りに進まない事が多くイライラすることもあります。ただ、この話を読んで虐待をする・しないというのは紙一重なのだと言うことがよくわかりました。
続編も読みたいと思います!by 匿名希望-
熱い想いが伝わります!
自分のことはさておき、子どもたちに日々向き合う職員の方に感動です!
色々なエピソードがあり、今の社会でも起きているんだと思うと色々と考えてしまうこともありました。by 匿名希望-
分かりやすい!
内容は残酷だけれど、残酷な部分より救われる過程が細かく表現されている。子育てに悩んでいる方にもオススメです。
児童虐待は非現実的なようで、いつもすぐ傍にある事柄だということを教えられた気がします。子供は親を選べないとはよく言ったものです。
こんなに熱心な児童福祉司がもっともっと増えてくれたら、これからの未来が平和になるんじゃないかなぁ。と思った。
by みほ0214-