みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

考えさせられる内容
まさに最近の社会問題。リアルに 思えるけど、そをな世の中だからこそ 人の温かさに触れ合えるのかな。。と思う。
by ねこズキ-
何と無く読んで、すごくハマってしまいました。現代の社会がそのまま描かれてるんじゃないかと思うくらいハマってしまいました
悲しい…読んで悲しくて悲しくて涙が出ます…。実際の虐待もこんな風にされてるのかなと思うとかわいそうになります…
虐待されるために生まれてきたわけじゃないのに…少しでもこんな恐ろしい虐待がなくなってほしいです。by 匿名希望-
虐待される子供はもちろん、自分の子を愛せない親も可哀想で心が痛みました。
話に出てくるような悲しい事が少しでも少なくなることを願います。by まーはる-
虐待する親はいつの時代も耐えないんだなと
思いこの漫画を読んで心が痛みました。
虐待がなくなる世の中になれば、、、by 匿名希望-
難しい
子供の命も大人と同じ1人の人間の大切な命であることが理解できなくなるのか、なぜこんな悲しいことになるのかがわからない。
なかなか…
児童虐待、最近は特に身近に感じます。
読んでいて正直つらくなります。これが現実におこりうる事なの?と思ってしまいますがこの漫画を読んで色々と考えさせられました。by 匿名希望-
読んで切ない気持ちになりますが…
現実に起こっていること。私も明日、いやすぐになにかのひょうしで子どもに手をあげてしまうかもしれない…
そんな風に思ってしまいました。by オレンジペコ-
小さい人という表現、まさにその通りって思う!子供育てていて、小さいけど一人前に人間だよなぁ~
お互い人だからぶつかることもあるけど、親子っていう関係はまた特別だから難しいよねby 匿名希望-
複雑
最近の虐待の問題をよりいっそう考えさせられます。
私自身も1人子供がいて、子供を今以上に愛し育てようと心に誓いました。by 匿名希望-