みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

これは!
絶対に読むべき作品です!今のご世代、このように悩む【ちいさいひと】は沢山いると思います。だからこそこの作品を読んで考えて欲しい。
どこまでが躾でどこからが虐待になるのか、このようなことが、日々どこかで起きているのかと思うと胸が痛みます。
深く考えるお話
様々な事情で子育てができなくなってしまう人と、その子どものお話。いろんなケースが紹介されていますが、どれも重いです。実際こういうことが起きていると思うと怖いですが、ニュースで放映される表面的なことでなく、その事実を知れることは意味ある作品だと思います。
現代の問題点を浮き彫りにする作品でした。小さな声をいち早く察知する児童福祉司の方々の素晴らしさを知ることが出来ました。
気になって
広告で気になって読んでしまった。
目を背けたくなる内容もあって心が痛いけど、こんな親も
いるのかと思うと辛いby 匿名希望-
勉強になる
恋愛やH系が読みたく登録したのに、なぜか虐待関係を真剣に読んでしまった。
世の中、色んな家庭あります。
こういうマンガみたいに救ってくださる方が増えますように。by 匿名希望-
絵がとても綺麗でストーリーもリアリティーがあり、とても興味深い内容でした。早く虐待という言葉がこの世の中から無くなることを心から祈ります。
なんともいえない
これが現実にあることなのかと思うと、本当に恐怖で仕方ないです。
恐いけど、恐いから?子供たちに助かって欲しいからか続きをつい読んでしまいます。by 匿名希望-
同じ子どもがいる親として、読んでいて、色々考えさせられました。
私も子どもに対して無性に腹が立ったり、どうすればいいのかわからずに悩んだりありますが、虐待は考えられない。
でも実際に虐待があって子ども達がどんな思いをしているのか…それをみんなに知って貰えるいいマンガだと思います。by 匿名希望-
命の大切さ
小さくても人を人だよね。
大人の都合で、殺したり虐めたりなんてもっての他だと思う。
赤ちゃんが泣くのは、何か訴えたいからだし、子供がワガママ言うのも何か理由があってだと思うんだよねby 匿名希望-