みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
児童虐待について、通報する義務を周知徹底させる為に利用されたのはテレビ広告である。
いわゆる五人組制度の復活。
この作品程度にブラッシュアップされた内容であるならば、小学校の学級文庫に置いてあってもいいのかもしれなく思う。by 正確な学者-
いい作品
おすすめです。
明るくてひたむきな主人公に頑張れって思います。
考えさせられる作品です。
泣いてしまいますby 匿名希望-
胸が痛くなる話です。
まんかで描かれるから、まだえぐさも
抑えられているかも。
実際に、このようなことがあって、
犠牲になる子供が沢山いる。
問題作です。
出来るだけ沢山の人に読んでもらいたい作品ですね。by 匿名希望-
親として
この世にこんな目にあう子達がいるなんて悲しい。
親としてどうかこの先は幸せになって欲しいと思う。by minming-
悲しい
虐待する人の気持ちが全く理解出来ません。
虐待して殺してしまうくらいなら、施設に預けて欲しい…
大好きな親に○されるなんて…by 匿名希望-
実際...
こんな世の中だからこそ 熱い人が必要だと思う。
こんな主人公やその周りの人達みたいな方がいてくれたら...と希望を持ちつつ読んでます。
熱い想いや行動にドキドキハラハラby 匿名希望-
絶対読むべき作品
リアル単行本まで買いました‼️絶対読むべき作品です。
児童虐待の話を悲惨に伝える作品が多いなか、実態も知識も上手く伝えてくれるし、何より救いがあり、また、こうありたい大人の姿に感動できます。
大人も、子供にも読んで欲しい作品です。by シングル0529-
前にも試し読みしたことはあったのですが、無料配信中でさらに読み進めて…泣きました!
実際にこういう目に遭っている子供たちがいるのかと思うと心が傷みます。
自分も育児でイライラする事はありますが、絶対に大切にしてあげようと心から思いました。by 匿名希望-
読みやすい絵柄。
絵柄が惨くて、内容が(リアル?)事実/事件に基づいているような漫画は、片側目線でしか描いてないことが多く、結末が惨いのに....結果、全体像が見えぬ、よく分からないまま話が終わってしまうものが多い。
この漫画はついつい先を読んでしまう、ストーリー性の高い作品です。
児相側だけでなく、虐待側からの視点も描かれているので、全体像が理解しやすく、感情も移入しやすい。
子供が可哀想だなぁと、感じられる作品になってます。by 匿名希望-
引き込まれます
あまりに可哀想で、早く救い出して欲しいと願いながら一気に読めてしまいまいした。早く続きを読みたいです