みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

自分はまだ子供がいないのでお母さんの大変さとか全てはわからないけど虐待だけはほんとしたくない。こういう系のマンガを読むとほんと親への感謝がこみ上げてくる。
重い問題を、いかにして読者に伝えるかよく考えられた作品であると思う。
大半の人は自分と無関係であると思っているが、身近な所に潜んでいると警鐘を鳴らしていると思う。by 匿名希望-
幼児虐待
幼児虐待って、ここまで酷いのか?って思う。
かつて虐待を経験した主人公が、自分と同じ境遇の子供達を見つけて保護していく児童相談所の仕事を通して成長していくというストーリー。
絵が下手だけど、ストーリーにあってる。
何もひねりがない、登場人物達の感情が激しく描かれているが、あまり伝わってこない。by 田中浩子-
ちょっと
主人公が熱血過ぎて引いてしまいました。
でも虐待は社会問題なのでこういうマンガで取り上げて関心を持ってもらうのはいいことだと思いましたね。by 匿名希望-
助けたい
無料配信で読みました。
子供への親の虐待は毎日のようにニュースで流れ、その度に怒りを感じますが、ニュースの内容を赤裸々に漫画にしたような、辛い内容でした。
主人公に頑張ってほしいです。by m(_ _)mふー-
児童虐待なんて最低な行為だよ。子供を産む価値無し。親失格。それでも現実にゎ起きていることなんだよねー。それを考えながら読むと泣けてくる
試し読みだけですが、自分にも子供がいるので胸を締めつけられる思いがしました
現実でもこのようなことが無くなることを願っていますby 匿名希望-
虐待されている子供たちは今どのくらいいるのでしょうか。ニュースでは、最悪なことばかり取り上げますが、実際は・・・
児相は、重大な事が起こると世間からは攻められることが多いですが、立場や権限など中途半端なこともあり、法的にも見直す必要があると思います。by 匿名希望-
なんとも言葉にするのが難しいですが、育児という希望だらけの中には、様々な葛藤や色んな出来事があり、面白いというか、胸に突き刺さる作品です
無料のものから購入し読みましたが、こんな親が本当にいたりするんですよね…自分にも子どもがいますが、こんなにしたくないと思いました。