みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

リアル
ニュースで頻繁に取り上げられる私には想像できないリアルな部分が知れるストーリーで、勉強になります。知らないでは済まない現実だなと感じています。
by はるきみとんと-
大変なことだけど、
大変なことだけど、情熱をもってとりくむ主人公の姿に心うたれます。
どんどんよみすすめたくなりますはなしです。by 匿名希望-
昨今話題の児童虐待について詳しくなれる漫画でした。
虐待時の児童の心理なども詳しく解説があるので読みやすかったです。
ただ全体的に暗くなりがちなストーリーなので、悲しい話が苦手な方は読めないかもです。by 匿名希望-
つらい
最近、児童虐待事件が頻発しているので、読んでみたら、とてもかわいそうな子達が登場してくるので、読み続けるのが辛かった。
ちょっとツライ
フラッシュバックするのか、ちょっと読み進めるのがツライです。
主人公も虐待のサバイバーという設定。
サバイバーの方がレビュー書いてましたが、親身になってくれる人って少ないんですよね…。やってるうちに燃え尽きちゃうのかな。by よしちかまさる-
辛い
目をそらしてはいけないと分かりつつ、やはり辛いですね。私は最後まで読めませんでした。子どもたちの未来が明るいことを願います。
無料分しか読んでいませんが...
色々事件が起きている今、児童相談所のやり方など注目されていると思います。
漫画のようにきちんと向き合ってくれる方がいてくれたらいいですよね。by 匿名希望-
児童虐待
難しいテ-マですよね。このての話は胸が痛くなり、また鬼畜な親たちにイライラ&ムカムカしてあまり読まないのですが、この作品は虐待されている子どもの悲惨さだけをクローズアップしている漫画とは違い、新米児童相談所の職員が子どもの命を何とか守ろうと日々頑張っている作品。実際にはこんなヒ-ローっぽいのあり得ないだろ~?って感じなんだけど、こんな人が実際にいたら少しは虐待事件で命を落とす子どももいなくなるのかな~
画
好きなジャンルなので、内容は面白いです!
ですが、人物の顔の書き分けがいまひとつ…
メイン人物になるほど似ていて、ストーリーの先に進んでから「あ。あれは主人公じゃなかったんだ💦」と困惑することが(笑)
アップになると男女すら髪型でしか区別できなくて残念でしたby さりんりん-
おもしろいとは思えません。
あまりにも子供達の状況が辛すぎて…ホントにこういう世界があるから、連日ニュースが出るんだろうけど。
世の中がもっと優しくなれば良いと思います。by 匿名希望-