【ネタバレあり】ちいさいひと 青葉児童相談所物語のレビューと感想(21ページ目)
心が痛みます
自分も二児の母ですが、漫画に描かれているような現状の子どもたちがいることにとても悲しかったです。親にも色々な事情があるかもしれませんが、子どもを育てる責任があると思っています。児童相談所の仕事は大変と思いますが、一人でも多くの子どもを救って欲しいです。
ほんと毎回思うんですけど育てられないなら子供作んなや
ほんとありえない!
こんなに可愛い我が子にそんな事by 匿名希望- 0
よかった
私も子持ちなので他人事じゃないと思いました。母親にも子供にももっと周りのささえが小さくても話だけでもできるだけで全然違うんだとおもいます。
つらい
テレビなどでよく聞く児童相談所とか一時保護。実際は知らないことばかりで育児をしている私としては信じられない光景ばかり。
しかし自分の欲や自分の防衛にまわり子供を優先できない。守れない。
そういう人が増えてるのは事実。
なぜ子供を産んだの?っと言いたくなる
そういった人達に怒りさえも生まれる瞬間があります。
みんながより良い生活をなんて出来ないけど、少なくとも自分の子供を守ってあげられるくらいの生活にはなっていけたらと思いました。by TAKI13- 1
考えさせられる
児童相談所の仕事がこんなに大変なんだと知りました。小さな命を救うために一生懸命に助けようと。
見て見に振りするんじゃなく一言でもいいから声を掛けてあげられる人になりたい。とても色々と考えさせてくれる漫画です。是非、読んで欲しい。by 匿名希望- 0
1話目の作品しかよんでません。こんな虐待本当に起きていると思うと辛すぎます。最後は助かったけど、実際には助からないケースが多いと思います。助かっても子供の心は傷ついたまま。漫画だけでもハッピーエンドの方がいいと思う一方で現実ではこうは行かないという思ってしまいます。虐待とか本当になくなってほしい。子供の不幸な姿はみたくないです。
リアル
リアルなんだと思います。
私も一児の母ですが
お話の中の虐待を見てると
涙が出てきます。
みんな愛情が欲しいだけ
愛情を確認したいだけなのに
私も完璧じゃないけど
それなりに愛情を注いで頑張っていこうと思います。by 匿名希望- 0
別タイトルあり
続きがあり面白い。
ただそっちの配信は細切れでやはり続きがきになる。
はやく完結して欲しい。
続き希望。by 匿名希望- 0
まさに今の時代を写し出している内容だと思います。虐待の疑いがあったのに児童相談所の人が動くのが遅くて、子どもの命が奪われてしまう…もっと早く対応すれば助かったかもしれない…。子どもを守るための社会の在り方が変われば、と願わずにはいられないストーリーです。
by ばらひめ- 0
いろいろ考えさせられる
広告でみて読みました。読み進めて辛い部分もあるけど、単に虐待された子供の話だけでなく、役所の人たちの奮闘や葛藤、虐待してしまう親の葛藤?みたいのもありいろいろ考えさせられます