読んでて胸が苦しくなるけど、漫画で少しでも多くの人が虐待の現場がどんなかを想像するだけでも、意味があるんじゃないかと思う。

児童虐待は非現実的なようで、いつもすぐ傍にある事柄だということを教えられた気がします。子供は親を選べないとはよく言ったものです。

虐待する親はいつの時代も耐えないんだなと
    思いこの漫画を読んで心が痛みました。
    虐待がなくなる世の中になれば、、、

難しい

子供の命も大人と同じ1人の人間の大切な命であることが理解できなくなるのか、なぜこんな悲しいことになるのかがわからない。

なかなか…

児童虐待、最近は特に身近に感じます。
    読んでいて正直つらくなります。これが現実におこりうる事なの?と思ってしまいますがこの漫画を読んで色々と考えさせられました。

いい話だね。

この漫画を読んで、児童福祉士になりたいと思いました。

一生懸命勉強して、夢に向かっていきます。

悲しい

ネグレクトにあっていても子供は親を待ち続けているし、大好きなんだなぁと思いました。1人でもこんな子供がいない世の中になってほしい。今この時でも虐待に遭っている子供がいると思うと悲しくなります。

悲しかったです

ニュースでも虐待や育児放棄が取り上げられますが、本当に辛くて悲しいことだと思います。まだ読んでいる途中ですが、いろいろなことを考えさせられます。

涙…

試し読みで気になって読みました。
    自分は絶対にないって思っていても、子どもからしたら、自分の姿がどううつるのかな、と考えさせられました。
    子育ての参考にもしながら、今はなかなか難しい、地域での関係性が作れたら、また違うのかな。とも思いました。

現実なのかな?と

思わず考えさせられました。うちも、
    殴るまではいかなくても、やりそうになり、理性でおさえれるけど、みじかにいたら助けてあげたいとおもうけど、私にはできないと思いました

全ての内容:全ての評価 1,971 - 1,980件目/全2,025件