胸が苦しくなります

とてもとても胸が苦しくなります。こんなこと絶対に現実に起きて欲しくないと思うけどなくならないんだよなと辛くなります。子供は腹立つこともたくさんあるしぶっ叩きたくなることもあるけどやっぱり大事な未来の宝物なんだよな。

虐待がテーマなので、楽しい面白いしマンガではないですが、いろいろ考えさせられる話です。
    親の気持ちも子供の気持ちもよくわかる話です。

今育児中で、イライラする事は多々ありますが、虐待をしたいとは思えません。
    ですが、世の中にはイライラする気持ちを虐待として発散してしまう親もいるんですよね…悲しいです。

悲しいです。私も子育て中です。うちの子はやりたい放題、のびのび育っています。たくさん食べて笑って、遠慮なく甘えてワガママ言って。そんな風にできない子がいることが悲しいです。

他人には思えない

育児していると、児童虐待が他人事には思えず、この漫画を読んで、自分を含め、みんな頑張れって思います。

泣ける

この漫画の内容が現実に起こってる
    この漫画をたくさんの人に読んでほしい
    たくさんの親や大人に読んでほしい

本当に世の中にはこんな親がいるのかと驚かされます。子供は何も悪くないのに悲しくなります。真剣になってくれる人たちもいるので救いです。

今もどこかで、自分の親に愛されたいと願いながら死んでゆく子供たちが確実に存在している。悲しいことだが、人間には親になってはいけない人間もいるのだと思わずにはいられない。

子どもがいるので、読んでて涙が止まらなくなる話しばかりでした。毎日一緒にいて、やっぱりイライラしちゃうときもあるけど、虐待なんて考えられない。絶対的に子どもが被害者だけど、子ども産んで母性が持てない人もなんだか気の毒だな思いました。

この作品を読んで、

同じ親としては考えさせられる内容です。

毎日の子育てでイライラする事もあるけど、

やっぱり、虐待は駄目です。

全ての内容:全ての評価 1,951 - 1,960件目/全2,025件