社会的

社会的にも問題でありニュースになってるのは一部。表沙汰にならない案件でもこのように日々問題は起こってると思うと考えさせる、作品。

考えさせられた

本当にこんな事あるのかと思うと胸がいたい。児童虐待、ニュースなどでも良く見るようになった今とても考えさせられた。

泣きそう

とてもとても切なくなります。ノンフィクションではないんでしょうけど、リアルでしたので心が痛くなりました。

仕事の内容がわかりやすく感情移入しやすい。ドラマでもやっていたような?虐待ってなんでなくならないんだろう。負の連鎖ですよね。

ちょっとしたきっかけで虐待してしまう家庭があるんだなって思いました。お金持ちでも子供より自分の欲求が勝ってしまったり。
    今のところはハッピーエンドで終わってるので読みやすいです。

続きが気になります。

もしかしたら、何かの歯車が違ってしまえば、自分だって虐待する側になるかもしれない。

読みながら、そんなことを考えさせられます。もちろん、あってはならないことですが。育児中の戒めにもなる作品です。

どこかで…

現実に虐待のニュースは数多く、ああなってはならないと思う。この漫画を読んでると、本当にどこかでありそうな設定で胸がいたみます。

ホントに

これはマンガだけど、ホントにこんなことあるんだろうな。と感じました。
    子どものことを考えてない親ってこんななのかな…と考えさせられる作品です

作者にそのような意図があるかはわからないけど、主人公はアスペルガーの私の夫とよく似てる。
    そして私の息子も発達障害児。

批判されることわかってますが、
    同じ立場の人に読んで欲しくて
    こんな内容の本音のレビュー書きました

願わくば全てハッピーエンドに…

一気に読んでしまいました!同じ親として、本当にどれも身につまされる思いで読みました。子育てって本当に大変。きっと誰もが、道を踏み外してしまう可能性があると思います。だからこそ、こうならないように…!

全ての内容:全ての評価 1,761 - 1,770件目/全2,025件