悲しい…😭
    でも、子供達の未来が明るくなるように願ってしまいます…
    我が子に苛立ったり、たまには1人の時間もほしいなと思ったりするから、虐待はどこからなんだろうと、自問自答してしまう時もあるけど、何を思っても1番は我が子の幸せですよね。この作品を読んでもっと広い視野を持っていかなくては…と、自分んの評価もしながら生きていきたいと思いました…

考えさせられる

日本もだいぶ、虐待が深刻化してきたので、絶対みてほしい内容。
    誰もがかんがえさせられる話なので、ためになる

なんだかな

私も子どもを持つ母ですが読んでいてイライラする漫画でした。実際にも母ではなく女である人たくさんいますが、やっぱり理解できない。漫画だからハッピーエンド?解決したような感じになっていますが現実はもっとエグいですよ。

現代社会の大きな問題となっている、児童虐待と児童相談所の物語。
    胸が痛いエピソードもたくさん載って痛烈です。
    ぜひ読んで欲しい。

悲しい

かわいそう…。どんな理由があっても子どもを傷つけていい理由にはならない。
    でもどんなに傷つけられても子どもは親を嫌いにならないんだと痛感させられた。

こんな小さな子達がこんな目にあってるのか。。と思うととても胸が苦しくなりました。とても考えさせられる作品です。

小さい人

この漫画を見て、何か辛い悲しい気持ちになりました。今時、金銭的に裕福な人はたくさん居るのに気持ちが裕福じゃない人が沢山居すぎな気がします。主人公の人みたいな方々が1人でも増えたら良いなって気持ちでみてます

考えさせられる問題が多く、読む度に胸がしめつけられる思いでした。今虐待などのニュースが多いので、身近に感じられました。

虐待

虐待について描かれていてとても悲しい話だとおもった。そして内容もとても残酷でみてられなかった。虐待はしてはダメだ

子供が虐待されていたり放置されていたり、普通に生活していたらありえないと思う状況が今もどこかであると思うと、色々考えさせられる。これが全てではないけどマンガを見て、同じような兆候の子供を見かけたりしたらどう対応しよう…と真剣に考えた。

全ての内容:全ての評価 1,741 - 1,750件目/全2,025件