みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

悲しい
世の中には私が知ってることの、ん倍以上…星の数ほど悲しい出来事が起こっている。
少しでもその悲しい出来事が減るといいな。by 匿名希望-
これが現実なのかな
ニュースを見る度心が痛む虐待問題。
これが現実なのかな。こんなにも大勢の大人・行政の目をかいくぐって事件は起きてしまうのか…と読むのが辛くなります。by 匿名希望-
読んでいて悲しくなりました。
もっと、お嫁さんのこと気遣ってあげて。
こどものこと、もっとかまってあげて。
初めは悲しい気持ちいっぱいで読んでいました。
後々そんなことがなくなりますように…by 匿名希望-
現実にはこんな人たちはいないのはわかっているのですが。
いてくれたらいいなという希望があります。そして読んでしまいます。by 匿名希望-
続きが気になります。
こんなことが本当にあるのか?今もどこかで誰かが苦しんでいる?想像しただけで怖くなり、涙が出そうです。続きが気になります。
切ない
切なくなりながら読みました。実際にも起こっていることもあるんでしょうね。守れない命が無いことを願いながら、自分自身も子育てをして、強い口調で子どもに辛い想いをさせているのではないかと自問自答してしまいます。
こういう話を読むと、現実に報道される案件を思い出したりします。
弱く小さい子供に対して、虐待をする大人は最低です。どうしてそんなことができるのかと心が痛みます。
現実にもこんな人がいてくれたらと思います。by 匿名希望-
可哀想で読めない
児童虐待の話。最初の方しか読んでないけど、かわいそうすぎて無理だった。しかし現実にこういう子たちがいるんだな。
胸が痛い
現代の、社会に問題提起に、挙げられているが、もっと深いところまで知ることができた。
リアルな内容で、胸が痛くなるが、現実を知らずにいてはいけないと考えさせられるby ロンロンさん-
知らない世界を知る
虐待についてなかなか知る機会がなかったのですが、この漫画で一部でも知ることが出来てよかったと思います。