みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

漫画のように保護される子供は本当に氷山の一角なんだよね。特に精神的虐待は見過ごされてしまうからね。すべての子供が幸せでありますように。
倫理的にダメな事だと分かってても、過ちを起こして人間の心理がよく読み取れます。
読んでいると苦しくなるシーンもあるが、目を背けてはいけない大事な事だと強く感じました。by 匿名希望-
最初の頃は
面白いと思っていましたが地震のあたりから、なんか話が急に変わった感じで、その場面が長すぎて…途中でイヤになってきました。残念です。
これがリアルな現状。
私自身子供は好きではないし得意ではないけどこの作品みたいな目にはあって欲しくない。
こん言う現実があるということをもっと知ってもらいたい。
ぜひ読んで欲しいです。by 匿名希望-
ほんとうに心が痛む
痛みつけられている子どもの絵を見るだけで、母親として胸が締め付けられます。でも多くの人が知るべき世界が描かれていると思います。
かわいそう
読んでいて、胸がくるしくて、押し潰されそうで、酷い母を求める子供をみて、読みたいし、こんな現実沢山あると思うんですが、ギブしました。
暴力性
この現実に胸が痛い。子どもが生まれた瞬間の喜び、この手に抱いたときの愛しさは、母は皆感じたはずだ。それから、24時間育児が始まると、思い通りにならないことばかりで、本当に過酷。人間はワンオペ育児できる脳じゃないんだから、いかに色んな人の手を借りられるかが大事だよね。そうしてたら、親も虐待しないかもしれない。親も初めから鬼じゃないんだから。
by yanayana-
お話は重たい
お話が児童虐待について、なので、もちろん重たく、可哀相すぎて胸が痛くなり、だんだんと読めなくなりました。
でも、大事なことなんだろうな、と。
世の中でニュースになって死亡しましたと淡々とテロップがでますが、生生しさはあまり感じず、漫画の方がリアルで生生しい。
悲しくなり難しい題材です。by 匿名希望-
無料なので、毎日読んでます!
かわいそうではありますが
続きが気になる話の展開です
無料の話が終わっても
購入しようか悩む作品ですby 匿名希望-
本当にこんな親っているんですね。ニュースでも見ますが、その度に胸が苦しくなります。
子供が欲しくても出来ない方もいるのに、、、。by 匿名希望-