ドキドキ

無料分しか読んでいませんが、子供を虐待してしまう親からの救出の場面はドキドキして読んでいました。
    虐待されて亡くなってしまう子供のニュースは心が痛みます。気になる一冊です。

🆘

子供たちの🆘に早く気づいてと思う
    主人公は自分の経験から この仕事についた ここに出てくる親も 最初から虐待してたわけでないが 躾と言い聞かせ
    エスカレートしてしまう 他人だからと 見ないふりするのは しないようにしたいと思う作品だった

密室で行われることの恐怖。
    行政が関与できることも限られているジレンマ。
    現実に悲しい事件がおきる度に周りは気づかなかったのかと思ってしまう。
    この漫画を読んで、通報に対する躊躇が減ると良いな。

涙が止まりません。なくならない虐待、本当にひどすぎる!胸が痛く締め付けられます。ついつい読んでしまう。

好きです

こんな姿勢で仕事をしてくれる仲間がいると良いなと思える作品です。実際にはこんな風にはいかないんじゃないかとも思いますが希望がもてる作品です。

児相の仕事の大変さ

緊張感がある話です。
    今、児相が世の中話題になっている中、彼らの奮闘ぶりがよくわかる。
    実際、この漫画みたいにうまくいくケースはあるかわからないが、とにかく幼児虐待が犯罪になる可能性を食い止める、ハラハラする話です。

かわいい

無料で読んでみたら、絵がすごくかわいくてかっこいいのでとてもよかったです。ストーリーも先が気になってしまいました。

怖いのは、、

一人きりで全て背負い込んでしまうことかと思いました
    必ず助けてくれる人はいるはず
    それを知る手段をたくさんのお母さんに知ってもらいたいし、知らせてあげてほしいです

こわい

当たり前のように可愛くて子供を育ててる人ばからならこんな仕事なくていいのに。なんで小さな命がなくなってしまうのか、しかも親の手で。

がんばれ

どの話も読むのもかわいそうでツライけど、続きが気になって読んでしまう。虐待は絶対ダメなのに繰り返すのはなぜなんだろうと考えてしまいました。

全ての内容:全ての評価 1,041 - 1,050件目/全2,028件