辛い

2児の母です。
    ニュースでDVや虐待の事件を見るたびに胸が痛いです。
    幼い子に暴力をふるい、さらに命を奪うなんてほんとに考えられません!!
    こちらの漫画は助かってハッピーエンドなので、まだ読めますが、現実は悲しいことが多いですよね。
    親自身が虐待された経験があるから、子に虐待しやすいとか聞きますが、そういうのってどうにかならないんですかね…
    色んなサポートが必要だし、暴力をふるう前に誰かに相談できる社会になって、悲しい事件が無くなることを願います…
    こちらの漫画は目を背けたくなる内容ですが、小さな命を救うために頑張ってる人がいるのだということを知ることができました。

あくまでもフィクション

夫が子供の頃虐待で半年入院、その後児相と養護施設でした。今なら継母逮捕されてますね。児相の頃の話はあまりしないけど、その当時は病気の親とか、虐待だけで無く色んな事情の子がいたみたい。その辺りも含めてストーリー展開はないのでしょうか。やっぱり現在は、ほぼ虐待だから、そっちになっちゃうんでしょうね。辛い話多くて。

心に響きます

これまでにニュースとか見てると実際に起きててもおかしくないストーリーだと思います。思わず感情移入してしまいます。

子供の絵がかわいくて、読んでいて胸が痛くなりました。
    現実でもこの職員さんのような方に一人でも多くの子供たちを助けてもらいたいです

現実

熱くて暴走ぎみの主人公には賛否両論だと思いますが、現実にはこのような児童虐待はあちこちで起こっています。最悪の結果も、珍しくありません。せめて漫画の子たちだけでも、ヒーローのようなタイミングで現れる主人公に救われてほしい。

全部がハッピーエンド?

まぁ、ハッピーエンドっていっていいのかもわからないけども・・・。
    読む分には漫画だしいいと思います。
    ただ虐待、ネグレクトされてもみんな救われてるわけではないからなぁ・・・と思いながらも、まぁ漫画だしにたどり着く。
    こんな人は実際いないだろう、うん。

観ていて胸が締めつけられます…
    自分が我が子にこの様な思いを絶対にさせないよう
    本っ当に毎日毎日忍耐と愛情の再確認を怠らないよう努力し続けなくてはならないと思いました。

早く助けてあげて!

早く助けてあげて!と
    言いたくなる内容。
    そんな人じゃなかったのに…ほんとうにそうですね。
    大人は怖い。

ドキドキ

無料分しか読んでいませんが、子供を虐待してしまう親からの救出の場面はドキドキして読んでいました。
    虐待されて亡くなってしまう子供のニュースは心が痛みます。気になる一冊です。

🆘

子供たちの🆘に早く気づいてと思う
    主人公は自分の経験から この仕事についた ここに出てくる親も 最初から虐待してたわけでないが 躾と言い聞かせ
    エスカレートしてしまう 他人だからと 見ないふりするのは しないようにしたいと思う作品だった

全ての内容:全ての評価 1,031 - 1,040件目/全2,026件