リアル

絵も内容もとてもリアル。心が痛くなるシーンも多い。今こうしてる時もどこかで苦しんでいる子供がいるんだと思うと悲しくなる。でも続きを読んでしまう。とても惹き付けられる漫画です。

腹がが立つ。

バカ親に腹がたつ。
    ちゃんと育てられないのなら産むな!!と、言いたい。
    子供には何の罪もないのに、ひどすぎる。
    自分も同じ目にあえばいいとおもった。

面白い‼️

面白いけど悲しくなるお話でした。そして私は絶対虐待なんてしないぞ!!!という気持ちになりました。でも現実こういう可哀想な子が沢山いるんですよね。

あんなに親身になって動く保護所の人間がいるだろうか?
    そればっかじゃないだろうけど…偏見で決めつけで動く人ばかり本人の話より周りからの通報しての方を信じてる

子育て中の身として見ていて痛々しい所も多いのですが、いろいろと考えさせられます。子育てはキレイゴトだけではできないし、誰だっていつ何時虐待をしてしまうかわからないと思うのでそんなときにこの主人公のような人がいたらすごく救いになるな…と思いました!

見ていて苦しいけど

テレビで虐待のニュースを聞いたりはしていたけど、その詳細は知らないことが多いです。誰でも、状況の違いやちょっとしたズレなどで、いつ虐待をしてしまうかもわからない。子供の目線も見えるので、子育てに悩んでいる親に是非とも読んでもらいたいです。

考えさせられます

よくニュースでも見ますが、このような話は現実にあり、いたたまれないです。
    主人公のような職業の方々が責められることがありますが、人手も足りず、大変な仕事だと思います。
    責められるのは虐待した側であり、保護をする方を責めるのは違うよな、とニュースを見るたびに思います。

漫画でことようなことを伝えていくのも、理解してもらえる人の幅が広がるので大切なことだなと思いました。

熱血漢の主人公

普段知らない世界を知ることができました。ちょっぴりだけど知識が増えてよかったです。本当はみんな知っていた方がいい内容だけど、知る機会もなかなかないのでこういうきっかけは有りだと思いました。

とても

興味ひかれます。子供達がどんな風に虐待されるのか知りたいですが、やはり子供が3人もいる身としては、心がいたみますね。フィクションなんでしょうが、ニュースににたりよったりなのもあるし。

漫画で描かれている小さな子供の傷跡が生々しく痛々しく。。それでもまだ親を求める子供たちに言葉もあありません。そんなに痛めつけるなら手放してほしい。。

全ての内容:全ての評価 1,011 - 1,020件目/全2,026件