最後はスッキリ終われる

主人公ももともと虐待を受けていたけど、里親さんの元で立派に育ち今は助ける方になってる。
    頑張ってと応援したくなる。
    しかし虐待はこんなにも頻繁に起こっているのかと思うと悲しさもあります

泣ける

ほんと泣いちゃう
    子は宝ってゆうのに
    汚い大人が綺麗な子供たちを
    汚していくのがほんとうに
    ムカつくし泣ける

せつない

こんなことが日常でおきているのに、私は虐待とは無縁の生活…苦しんでいるこどもが一人でも多く救われるといいな。児童相談所ももっと人員を手厚くして、多くのこども達を救ってほしい。

知らない世界を知る

虐待についてなかなか知る機会がなかったのですが、この漫画で一部でも知ることが出来てよかったと思います。

胸が苦しくなったり

誰かひとりが悪いわけではなくて色々考えたりしながら読み進めて胸が苦しくなる事もたくさんあった。難しい仕事、、、

素晴らしい

児童養護施設で働く主人公。
    自身も似たような経験があり、
    保護者の隠蔽も見越して助けてくれるので、安心します。

泣きながら

6話まで読みましたがら泣きながら読みました。2人姉妹の姿が辛すぎて…本当に助かってよかったなと思いました。しかし私も子供がいるからか、読むのが少し辛くなりました。

無料連載部分の10話まで読みました。
    さすがに内容はけっこうショッキングです。読んでいて心苦しかったです。
    児童虐待に興味ある人以外はあまりおすすめできません。

小さい子を持つ親として、考えながら読みました。
    毎日悩む悩む悩む。一歩間違えれば自分も向こう側にいってしまうかもしれない。
    子育ては難しいです。

いまの、児童虐待の話は、ニュースで知る程度なので、詳しくしれてよかった。とてもわかりやすいので、教職目指してる人もよんだほうがいいとおもう。

全ての内容:全ての評価 1,001 - 1,010件目/全2,027件