みんなのレビューと感想「欲しがる やましい カラダ」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

なんだかなー

大人はこんな恋愛あり得ないですよね。想像の産物にしても、ないなーと思う。
    不倫、横恋慕、扱っている内容の割に人物描写が薄っぺらい。
    2話まででおしまいにしました。残念。

手に入れる為なら、たとえ強引な手段さえも強行する。恐くないのかな?嫌われるかもしれないって。すごいなって思う

レビュー読んでから見ましたがやはり、私は内容的にあんまりかなって感じました。
    でも絵は綺麗で好きです。

どのシリーズも展開が変わらない

これに限らず他のシリーズでもそうだけど、キャラの立場、場所が変わっただけで、中身展開は一切変わらない。
    女の子は迫られるとすぐ流れに身を任せすぎだし、男は意地悪→デレパターン。
    一冊の中身だけでも展開パターン変えてくれたらいいのに、結局どの話も同じなのはガッカリした。
    結構な数の漫画出してるのに、これでよくGOが出たなと…たまには展開変えてみませんか?とか言われないんですかね…

一冊だけ買って読む分には、絵は可愛いし、どの話の男の子も(髪型やら見た目やらにあまり違いはないけど。キャラが立っていない。)かっこいいしいいとは思う。
    でも作者の出してるシリーズ全部買う意味はあんまりなさそう。
    「あ、うん。またいつものパターンですね」って楽しめない。

あらら

好きな絵なのにワンパターンの不完全燃焼。
    全部…終わり?という終わり方。

みなさんのレビューに納得。

一応レビュー見てから、読んだけどかなり勿体ない!

他の人の言う通り、大体の同じパターンを繰り返してる上に中途半端でかなり不完全燃焼。
    短編集だからある程度考慮しても、気に入った設定の話を見つけてドキドキしても、まとまりが無さ過ぎてモヤモヤしたまま新しい話に行ってしまい、しかも大まかな流れは一緒、その繰り返しなのでモヤモヤが溜まり、結果的に短編集全体の評価が下がってる。

面白そうな話もあったのに、もったいなさ過ぎる。
    せめて後日談入れるとかすればいいのに。

イケメンに迫られ絆されハイ終了。って展開に読者がついていけない。感情移入する暇もないし、美しい絵にキュンキュンできればいいって人も、毎回同じパターンだと流石に飽きる。

そして、結果的に中身がスカスカだって感じちゃう。

絵は重要なシーンは綺麗だけど、日常シーンでたまに違和感が拭えないほど崩れててこれまた勿体ない。

そして、完全に個人的な感想を言うなら、
    主任とかそれなりに立場がある人が、仕事中にーーってどうなのよ?常識的に考えて。
    確かにそういうシチュエーションに萌えるのも、すっごく分かるけど、せめて休憩中とか、キスだけとか、業務時間後のーとかまでにしとこうよ。
    なんで誘われたからってノっちゃうかなぁ?

ああ、勿体ない。

湯町先生の作品は
    色々読んできましたが
    毎回同じパターンばかりな気がします

男の子が意地悪してくる場面は
    どの作品にもあるので
    また違ったパターンがいいなって思います

良かった

無理矢理系が好きなので、私の好みに合いました♪
    男の子も皆肉食系やS系で、とっても良かったです。

一話〜三話まで見ましたが、びっくりするほどつまらなかった。
    朝っぱらから資料室で襲ったりとか、シチュエーション的にげんなり。あと個人的に絵柄が好きでなかったのが大きかった。

社内恋愛×略奪×年下男子

基本同じような話だけど私は好きかな。
    ただ少し物足りなさを感じる部分が少々・・