みんなのレビューと感想「マギ シンドバッドの冒険」(ネタバレ非表示)

面白いです

マギのシンドバッドが主人公のお話です。
    こちらも途中まではほんとに心待ちにして読んでたんですが、やはり最後の方が駆け足になってしまい残念です。
    もっとみんなのストーリーが知りたかったなと思います。

マギを全読してからのシンドバッド

マギを読んでたので、シンドバッドの話が入りやすい!こうやって仲間になってきたのか~とか案外苦労してたのが読んでて楽しい!まだ続きを読んでないので早く読みたいです。

王の器

何よりセンスがいいんでしょうね。
    あとカリスマ性が半端なく高いので忠実な従者が次々と増え、それぞれがどんどんレベルアップしていき最強軍団を作り上げる。
    支配ではなく信頼の関係が最高です。

シンドバッド

大人気作品マギの、シンドバッドの幼少期を描いた作品。その時代の風習や信仰に左右される市民たちにはすこしもどかしさを感じますが、だからこさ逞しく育つシンドバッドを応援したくなる。

マギを好きな人はぜひ!

ちょうど別のアプリでマギを読んでいたので、こちらも読んで面白さ2倍です!
    本編とあわせて読むのがオススメなんじゃないかな、と思いました。

前から

マギの中でのシンドバットも裏表ある感じだったけど、小さい頃はそんなことないんやなって感じ。まぁでも、チャランポランな感じは昔も変わらんかな?

原作者さんが原案なのはよいですが、原作の絵に慣れると素敵な絵でも最初は違和感ありますよね。シンドバッドの一生懸命さはどこに消えてしまったのだろう。

マギでは最後の最後でまさかのラスボスになったシンドバットのスピンオフ作品。試し読みは短すぎるのでポイントがたまったら少しずつ読みます。

まってました。

マギの大ファンです。マギでは語られなかった?を知ることができました。マギファンはぜひ読んでください。

おもしろい。
    戦争で、困るのは、女子供。
    迷宮を制覇すれば、王の力が手に入り、国を救えるのか、続きが、気になります。