みんなのレビューと感想「マギ シンドバッドの冒険」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マギから先に読みました

マギの無料話が尽き本作を読み始めました。まだどちらも途中なのでスピンオフ的な感じは無く同じ世界観での全く別話な感じがしており双方とも楽しめております。

by lassi

こちらも面白い

マギを読んでからこちらも読みました。
    マギの方ではシンドバッドは少し何を考えてるのか掴みづらいキャラでしたが、こちらで親しみを感じました。

面白いです

マギのシンドバッドが主人公のお話です。
    こちらも途中まではほんとに心待ちにして読んでたんですが、やはり最後の方が駆け足になってしまい残念です。
    もっとみんなのストーリーが知りたかったなと思います。

いやー

おもしろいね。シリーズなのかな?いやー。ほんとにおもしろい。かっこいい。あつくなる。本当に強い人間は本間素敵

本編のマギを読んだ後でこの作品を知りました。
    シンドバッドの過去を知ってまた本編を読むとまた一段と面白さが違いました❗

シンドバッドの原点

覇王とは生まれながらにして天に愛されているのですね。父親の後ろ姿は正に男親のお手本であり深い矜持をも感じました。マギの前編として読み進めています。

シンドバッドさん、本編だと最後ああなっちゃうからなー。って思いながら読むと悲しいから、未読の人はこちらから読むのがオススメ。

ついつい

ストーリーの続きが気になってしまって、読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんが、この先の展開も気になります。

良い

シンドバットの幼い頃の話が読めてちょー最高!何より、国王に至るまでに出会った心強くて個性的なあの人達との出会い話も最高!

マギの前のはなし

マギに出てくる登場人物が若い頃のはなし。どうかかわって どう仲間になったのかが楽しく読めました。少しずつ読みます