【ネタバレあり】マギ シンドバッドの冒険のレビューと感想(2ページ目)

ザ、王道の物語り。
    本編はマギだけど、シンドバッドの物語りの方が伝説って面白い。
    作者さんのセンスがすごいと思う。
    サイドストーリー(にしては豪華)を知ることで、さらに本編が面白くなります。

マギありきの作品

マギの中に登場するシンドバッドにスポットをあてた作品、マギを読んで面白いと感じる人にオススメ、これだけ読むならマギを先に読む事をすすめる

マギをアニメで見てからシンドバッドの魅力的なキャラクターにハマったので無料分で読み始めました。お父さんとの悲しい別れ。お父さんの生き方から本当の強さも知るシンドバッドがこれからどう活躍するのか楽しみです!確実に無料分のあとは課金して読みます

シンドリアがどういう過程で築かれて行くのかが、分かります。
    アリババくんのお父さんも個人的には好きなキャラなので若かりし頃のお父さんが見られるのはうれしい。

マギをよんでいたのでその流れでよんでみました。
    とてもおもしろくて内容にはまってしまいました。
    つづけてよむとよいです。

マギを読んでからぜひ!

マギを一読した人にオススメです!けれど、結構内容が悲惨なので覚悟して読んでください。今いないメンバーや、それぞれの過去が理解できます。

マギを読んだ後に続けて読むと更に楽しいと思います。可愛らしささえ残る若き日のシンドバッドが、いずれマギに登場するあのシンドバッドになるのだと思うと感慨深い。人を惹き付ける人ですね。

はじめのつかみはランプの精霊

かと、アラジンって名前もあり、アリババもあるので、ジニー的な存在かと思いましたが、世界が二つあるとか、とても壮大な話になっていきます
    。戦争の正解も正義も一つではなく時代とともに変わるということを考えさせられます

無料分まで読みました。胸アツ激アツです…マギからここまで来ましたがシンドバッドにそんな過去があったのですね…続きが気になります

有名なシンドバッド

昔からシンドバッドがらみの沢山の映画がありましたが、そのシンドバッドが主人公でダンジョンを攻略していく物語。戦争に協力しない(昔戦争で足を奪われた)シンドバッドのお父さんにむかって「非国民」と罵る村人が、戦争に向かい最後の別れとなるお父さんの言葉に胸打たれて、シンドバッドとお母さんと打ち解ける所は感動しました。ヘラヘラ笑っているように見せて、家族を守ってきたシンドバッドのお父さんが本当に素敵でした。