【ネタバレあり】蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~のレビューと感想(56ページ目)
無料分、長くて嬉しいです。
最後まで読みましたが、感動しました。
作者さんの他の作品も読みましたが、これが一番好きです。
こんなに愛されるなら、人間じゃなくなってもいいかなと思ってしまいました。by 匿名希望-
泣けます。。。
もともと森羅万象、八百万の神々なんて大好きで、表紙が綺麗なので読み始めました、で、どっぷりはまっています。ついでにこの作者のほかの漫画も同時進行で読んでいます。サイトで読み始めてから冊子も購入していまうくらいはまりました。後半泣けて泣けて、読むのが辛いくらい泣きました。弓神様の想い、翠の想い、ものすごく伝わってきて泣きました。何度読んでも涙が出ますし、泣くことはわかっていても何度も読みかえしました。翠の気配を消して生きてきたことがおこがましいですが私の人生の一頃と重なり切なくて、自分自身をまるごとそのまま愛してくれる人(?)に出会えて愛されて、それは何よりの幸せだったと共感します。最後はハッピーエンドだとは思いますが、続編をみたいなぁ。二人が務めを終えて人間に生まれ変わって出会って、恋して、夫婦になって生きてゆく、単純すぎますが幸せを描いてほしいです。まだまだ読み直して、なきますよ。絵も大好きで大ファンになりました。
評価が高いのでよみはじめました。主人公の女の子可愛い。付喪神の白銀さんも素敵すぎる。今後も楽しみ。弓ってのがまた。
素敵
まず絵がとても綺麗です。時々可愛いし!
主人公は普通見えるはずのないモノが見えてしまう女の子。
ちょっと怖いお話かなと思いながら読み進めていくと、とっても愛情を受けて幸せになっていくお話でした(まだ途中までしか読めていませんが)。
オススメの作品です!by 匿名希望-
この方の
お話が本当に大好きです。
その中でもコレが一番好きです。
翠の凛とした美しさと思いやり、白銀さんの柔らかになっていく眼差しと深い愛情がとても大好きです。
翠の両親の思いとかは最後の方で分かりますがそれにしてもあり得ないほど酷い扱いで妹の気遣いすら私だったら捻くれたものの見方をしてしまうかもしれません。
想い合う2人が素敵すぎて本当大好き!by 匿名希望-
作者買いです
大海先生の作品が大好きで、コミック買ってます。
先生の、人間の女性と人ならぬ男性のお話は、めちゃめちゃエロいシーンももちろん魅力なのですが、人とそうでない相手との関係だけに、気持ちの高まりだけでは乗り越えられない葛藤とか、縛りに対する主人公たちの心情がとても丁寧に描かれていて、最後まで本当に面白いです。
この作品は、幼い頃から普通の人には見えないモノが見えてしまうために、自分の感情を抑えて息をひそめるように育った女性(翠)が、何十年もの間に穢れを溜め込んで動けなくなった付喪神(白銀さん)と出会い、白銀さんの穢れを清めるために結ばれることから始まります。“清め“を重ねるうちに、お互いがかけがえのない存在になり、神様と人間の契約の重みや摂理への葛藤がありながら、それを乗り越えて、立ち向かっていく2人。
翠が白銀さんと一緒になるために課せられた使命はとても悲しかったし、囚われた翠を白銀さんが救いに行くラストは感動的でした。
この作品を読んでると、街路樹や道端の草にすら優しくしなきゃなぁ。なんて思ってしまいます(笑)by 匿名希望-
物に宿る神
肌を重ねると穢れが取れる。
…。
エロいだけ?
っていくだけではなく、ストーリー展開なかなか私はOKでした。家族に受け入れてもらえない主人公。自分を必要としてくれる付喪神。愛される喜び。人と神との契約を破ってまで共にいたい。
最後の展開まで引き込まれました。by まち丸-
相手が人間じゃないってどういうこと?と思いながら、それでも相手に寄り添う主人公が素敵だと思いました。そして、それは相手の心をも動かすことになるのでしょう。ピンとこない設定だけど、心の動きを丁寧に書いてあるのでさほど引かずにおもしろく読みました。
早く続きがよみたい
神様への嫁入り。
たまーに聞く話しですが、主人公がオーエル生活を続けたり、神様がネットをしてSNSのアカウントを作ったりと妙に現代を学んでて面白いです。
神様のデレが可愛くてキュンキュンします。by しーーーな-
こういうの好き
慎ましやかで、でも艶やか。普段は地味なのに愛されキャラでこういうの好き。現実的じゃない話の内容も違う世界に行けて楽しい。