みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

作者さん買いです。しかし、途中まで読んで内容にビックリしました。少女漫画の題材には重いし、明るい未来が見えにくいですね。ALSの患者さんは何名かお世話をさせていただいた事があります。その経験上、漫画の題材にはちょっと…でも、実際、若いALS患者さんの直面する問題なのかな…とも思ったり。色々と考えさせられますが、私は最後までは読みません。
なんだかなー
読者を泣かせたい!って見え見えな感じが嫌だ。
病気はそりゃ大変だし、ツラいけど。
周りがいい人すぎるばっかりなのも嫌だし、やることリストが途中でなくなったり、ストーリーとしては中途半端by 匿名希望-
私の身近にないだけで、こういう病気で過ごされてる方もいると思います。
見ていて辛いお話ですが、
最後までみてしまいました。by Adg-
そらぁ
この頃の持てる男子て半端ないからなぁそらもじもじになるよなぁでも意外と男子もモテる割にそこはやはり学生で面白い
by ボンボン12-
あの赤い糸の友達がこんなふうになるなんてびっくりしました。あの二人が困難を乗り越えながら絆を深めるのは良かった。
照れる桐谷君がかわいい。
頭もよくて、剣道も強い。
そんな桐谷君が時々照れる仕草や顔がかわいい。
やっとつきあいだした莉乃がASLと診断されて。
それでも悩みながら莉乃を支える桐谷君に涙、涙です。by 匿名希望-
絵がキレイです。
マンガなのに内容が深くて考えさせられることが多い内容でした。自分が病気になったら、相手が病気なったら。。by 匿名希望-
好きな作者さん
同じ作者さんの他の作品から見つけました。
ただ、こちらのヒロインのキャラはあまり好きじゃないかも。
もう少し読むかどうか迷い中です。by ニックネームの-
重いテーマですが、漫画なりに真摯に描かれているように思いました。本当ならもっともっと大変で辛いのでしょうが、これでも十分辛かった。絵がキレイでみんなかわいらしいだけに、よけいせつなかったです。
主人公の前向きな性格と、彼氏の優しくてスポーツ万能なキャラクターは好きでしたが、病気が難病過ぎて、悲しくなってきて読むのをやめてしまいました。