みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

10万分の1

気になるワードのレビューを読む

521 - 530件目/全1,870件

宮坂先生の作品にハマっています。
    クールで優しい男の子がかっこいい!
    続きが気になるので、明日になるのが楽しみです。

ずっと前から表紙を目にしていましたが今まで読む機会がありませんでした。タイトルも何が10万分の1なのかな・・って思っていました。読んでみて作品のテーマを知り、ショックと共に目を反らしてはいけない、作品を通して知るべき現実だなと思いました。あかいいとに出てきた主人公の親友が難病になるという設定も、難病とは言えど誰にでも起こり得ることなんだ、という作者さんのメッセージだと受けとりました。五体満足で生きることの有り難みをあらためて実感するとともに、もし自分が主人公と同じ病気になったら残りの人生どう覚悟するか、など色々と深く考えさせられる作品です。

この絵のタッチもすごく好きです
    とても感動します
    読んでて涙しかでてこない
    そして、続きが気になりすぎて読んでしまう!読んでしまう!一気に読んでしまいました

最後の最後は読み手に考えさせる感じに終わった感じですが、でも、私はあの感じで終わったのも嫌いじゃない感じ。
    でも、その続きも気になるー
    今度は子供たちがどう成長していくのか、れんくんはどうなっていくのか、見ていきたいと想像してしまいます

号泣(涙)
    少女まんがでこのテーマを選択するのは、すごく勇気がいる事じゃないかな やっぱり対象年齢的に。
    でも、この漫画を読んで病気の事を知る機会にはいいかな。と、思います。
    私はこの病気が進行したら、どうなってしまうか解っているので、漫画とはいえ2人のその後を想像するだけでも号泣(涙)
    少女まんがでこんなに泣くと思わなかった。映画楽しみです。

可愛いカップルの幸せを願って

同じ作者さんの薔薇色の約束が好きで、こちらの作品も読みました。
    お互いに大好きがわかっちゃうカップル未満の関係で、ドキドキしながらデートしたり、部活をしたりで、可愛くて応援したくなったのに、この二人には病気の試練が。
    切なくなくて、でも最後まで読んで二人の愛を確かめたい、見守りたい、作品です。

あかいいとの続編で莉乃の桐谷のラブストーリーを純粋に楽しめると思ったんだけど、まさか莉乃がこんな病気になっちゃうなんて…ひなせとちひろみたいにラブラブなカップルになりたかったろうなと莉乃の心情を思うと泣けてくる。どうして両親も亡くし、自分も一番輝いて恋もしたい時期にこんな病気になっちゃうんだろうね。神様は不公平だ。

無料があって助かる๛_(ר гꒊಃ)_
    はまってよむと、課金どんどんしちゃって翌月大変🤣🤣でも色々読んでるけど、これもすき( ¨̮ )‪︎❤︎

綺麗なところだけ

すごく良い時に難病が分かってどんどん出来ないことが増えていく主人公、それを支えていく彼氏(高校卒業と共に結婚、ほどなくして双子出産、特に勉強してた印象はないけど医大にストレート合格)・友達・クラスメイト・おじいちゃん。
    この病気、もっともっと暗くて重くて苦しめる病気です。作者さんはなんでこの病気にしたのかな?深く取材したのかな...?
    少女漫画だから当然なんだけど、病気より恋愛に占めるウェイトが大きすぎて、少女漫画ストーリーに乗せて読むのはすごく違和感がありました...この病気の実際を知ってる方、関わったことがある方にはお勧めしません。物語はハッピーエンドなんだけど、悲しくなりました。なんともいえない違和感でいやな気持ちになりました...
    綺麗なところだけって感想です。
    絵は可愛かったです。

最後まで読めるか不安だけれど、毎日無料で読んでいます。
    正直、進行性の病気は、同じ病状の患者さんを見る事で現実をつきつけられるキツさがあると思う。先を考える時間は持てるが、それはどれ程怖く勇気のいる事なのでしょう。

まだいったいなんの病気なのかわかるところまでは読めていないけれど、ほんとに病気だったら切なすぎる!両思いになれて楽しい学校生活が待っているはずなのに