【ネタバレあり】10万分の1のレビューと感想(46ページ目)
理想的かな。
主人公は前向きで明るくて共感持てますね。じれったい片想いから、両思いになれて幸せな時に発病。
進行していく難病に対してどう向き合っていくか、どう支えていくか、、途中は辛いシーンもあるけど、結果的には悲恋ではないので、ある意味では理想的な物語なのではないかと思います。by 匿名希望- 0
チーズにしては
かなり重いテーマをぶち込んできたなと。
ALSとか出してくるとは。
最終回を知ってるんですが亡くなるところは描かれなくて良かったです。by 匿名希望- 0
初めは
すごく爽やかで甘酸っぱい高校生の恋愛のはじまりで、両思いを確かめ合う時とかきゅんとしながら読み進めましたが、主人公がまさかの病気が発覚してしまい、けっこう泣けて先に進めず、うーむこの先購入するか悩んでるます。
by ヤーナちゃん- 0
普通に
可愛い恋愛ドラマかと……思いました。付き合い始めるまでがけっこう面白くて。その分、泣けてきますね。先が読みたいような読みたくないような。
by 柿の種チョコ- 0
最後は
高校時代から、素敵なパートナーに廻り合い、難病を患いながらめ主人公が幸せに過ごしている内容にほっとしました。
最終回も、病状は進んでいて悲しい気持ちはあるものの、ハッピーエンドで締めくくられていて良かったです。by 匿名希望- 0
両思いになった2人の運命が辛すぎて、胸が苦しくなりました。それまではただただきゅんきゅんでしだが、せつない。
これからどうなるか
他のかたのレビューを見ると展開が大きく変わるみたい。今はハッピーカップルのストーリーにワクワクしているけど、心配です
ハッピーエンドで良かった🥺
途中からヒロインが病気になってしまい、内容が重くなって来て、こういう作品は、割と苦手なので…。
ヒロインの性格と彼の愛情に、わたしもなんとかラストまで読み続ける事が出来ました🥺by 匿名希望- 0
宮坂香帆先生のお話が昔から好きです。今回は10万分1というタイトルで、どういう事なんやろ❓っと思っていたのですが、無料配信分最終話でALSについて出てきて…せっかく両想いになれたのに2人はどうなってしまうんだろう?っと気になっています。
あくまで少女漫画
全話読みました。
介護の大変さ、惨めさなどは少しだけ描かれていましたが、あくまで少女漫画としての表現の範囲。ALSを周知したかったのかもですが、、どっちつかずな、印象。
不幸に酔いたいティーンなら好きかも。
病気の確率よりこんなハイスペック王子と、理解のある家族に出会える方が確率としてはレア。
とはいえ、主人公はキャラも顔も可愛いし、男の子はかっこよく嫌なキャラもいなかったので最初の『普通の少女漫画』部分は楽しかったです。絵柄も大好きです。by 匿名希望- 0