みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

10万分の1

気になるワードのレビューを読む

391 - 400件目/全1,870件

切ないけど是非読んで欲しい

悲しい話は苦手で読まない様にしてましたが、レビューでグッドエンドでしたとゆうのを見て
    読んでみました。
    たしかに悲しいし切ないし涙が出てしまいましたが周囲の人達の優しさや桐谷くんの葛藤や強さ優しさりのへのぶれない愛情を見てあたたかい気持ちにもなりました。
    りのも挫けそうになりながらも桐谷くんや周りのサポートを受け頑張って生きようとする姿に感動しました。
    ラストを見てグッドエンドの意味がわかりました。読んでほんとに良かった作品です。

作者が好きで読み始めました!ALSと言う病気については、TVとかドラマで知ってました。でも、突然ALSと言われどんどん歩けなくなって最後は寝たきりになるとか…これから楽しい時間を大好きな彼と過ごせくなる…悲しすぎました。泣けました。

映画化しました

あかいいとから読むのをお勧めします。イラストが好きなのと、莉乃と桐谷君が気になるので読み始めました。難病ってストーリーが重たくなり過ぎるけど、やりたいことが言えて、叶えられている主人公と周りの人がすごく良い関係だなと思いました。辛い場面もあったけど、happyに描かれている部分も多いのと、あえて莉乃の最期までを描いてないので、一般の方でも読みやすいと思いました。

あかいいとから主人公の友達としてずっと見てきて、次は幸せになってほしいと思っていたら重い病気。見ていてつらいです。でも幸せと思えるラストになるのでしょうか。。気になります。

涙が

出てくる人達の言葉が、気持ちがしみて、涙が出ます。男女共にかっこいい人ばかり。それに正直であるのは難しい。まだ最終話まで読んでないけれど、泣くの必至なので外出先では読めない。ジワジワと進行する病状。好きな人の前で、恥ずかしい姿は見られたくないと苦しむ気持ちがキツい。受け止める覚悟を決める方も無力感を痛感して辛いだろう。でも、同じ道を進む人との出会い、家族や仲間の助けがあるから乗り越えて行けると信じる。やっぱり泣くね

おすすめです

読んでいて本当に切なくて、漫画なのに感情移入しちゃうくらい良い話です。りのちゃんの顔も性格もかわいいし、病気が治ってハッピーエンドで終わってほしいくらい。是非読んでほしい。

良いです

青春って感じです。同じグループに好きな子がいる。でもグループのことも気にしなきゃいけないし、なかなか告白もしにくいですよね。

「あかいいと」にも登場していた莉乃と桐谷くんの恋模様は「あかいいと」にはあまり無かったので、この10万分の1を読んで感動しました
    「病気だから」「身体が動かなくなるから」といって恋が終わるのではなく、結婚して子どもが生まれて、、と幸せなエンディングでほんとに感動しました!

読み始めは、普通の恋愛ものかと思って読みました。
    読んでいくうちに、はまってしまいました。これから先がどうなるのか気になりました。

悲しいけれど

高評価の物を見て、気に入ったらレビューを読んで課金するか決めるのですが、正直此方の漫画はどうするか迷っています。タイトルだけ見たら多くの方が勘違いされると思うのですが,私もその1人でした。こんなに可愛くて明るいヒロインの結末を思うと、読み続けて良いのか迷ってしまいます。