【ネタバレあり】10万分の1のレビューと感想(34ページ目)

10万分の1

赤い糸とは違う

赤い糸を読んでいたので、こちらも読んでみました。莉乃と桐谷のお話ですが、病気が絡んでくるので、結構シリアスです。千紘とヒナセのように、こっちの2人も普通にくっつくお話だと思っていたので予想外でした。

レビュー

レビュー(マイナス)や評価から、読むのをためらいました。
    漫画は、ハッピーな気持ちで楽しみたいとおもって。しかし、無料分を読んで続きを読みたくなって。
    途中からは、涙なくしては読めませんでした。
    連くん、素晴らしい。イケメンは勿論、内面すごい。
    連くんファミリーも素晴らしい!
    レビュー、評価に惑わされず読んで良かったです。

無料だったので、気軽に読み始めました。あかいいと?という他の話のことも分かりません。ただ、普通のラブストーリーかと思いきや、所々の言葉が何か予感させ不安を覚える感じで、つい、ネタバレの感想を読んでしまいました。リアルな病気などの話は、本当に自分がメンタルにダメージ受けて、なかなか立ち直れないので、敢えて読むのはやめておきます…。

自分に置き換えて考えてしまった。悲しくて涙が止まらなくなりました。もし、もしあたしだったらって。この状況でも頑張るりのちゃんとそれを支えるレンくん。周りの友達。最後まで読もうと思います。

あかいいとからこちらに
    普通のドキドキやキュンとしたり
    そういったことを経ての病気の話だけに
    余計に切なくなりました

主人公が良い感じに明るくて可愛いし男の子も良いツボだしてるーって無料分読み進めてたんですけど、途中であれ?もしかして…と思いレビュー見てたら主人公難病になってしまうんですね(涙)
    漫画とはいえ辛い場面が出てくるんだと思ったらリタイアするか迷いますが、続きも気になります。
    まずは無料連載で読ませてもらって最後まで読むか決めたいと思います。

あんなに順風満帆で過ごしていたのに難病になってしまい歩く事がなってしまったヒロイン。
    でも別れないでずっと付き合ってくれている蓮くん
    ストーリは悲しいけどしっかり愛しあっている2人が嬉しい

辛い

全て読みました!主人公の彼女と彼氏が結果結婚するストーリーですが、主人公の彼女がALSという重い病気にかかり一生治らない一生付き合って生きていかなきゃいけないという物語です。どうして神様は、この平凡なただのラブラブな学生の彼女たちにALSという試練を与えたのだろうかと辛い気持ちになりました。でも本当にお互い愛し合っていたら体が動かなくても喋れなくても結婚して子供も授かって幸せになれるのですね、りのは幸せだと思います。

出来過ぎなくらい

出来すぎている桐谷。

だけど、
    単純に良かった。

いつか、
    またこの続きのお話があるならば読みたいと思う。
    莉乃と千紘はずっと変わらないのだろうと思うけど。

あかいいとを読んでいて、どなたかがレビューに、りのと桐谷くんはこの作品を読むといい、と書いてあったので読んでみました。最初は初々しい感じの始まりで、桐谷くんやっぱカッコいいなぁ~!りのちゃんはあかいいとより素がでてるなぁ~と思いましたが、読んでいくと…あれ?ALSの話なの…?なんかハッピーエンドから遠ざかっていくあの感じは、読み進めるのが怖くなりました。あかいいとのときから好きなカップルだったので。なので、今のところ途中まででストップしています。