みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

重い話かなー
最初は青春って感じのストーリーで、主人公も可愛いし、キュンキュンしながら読みました。でも病気になる話だったので、辛くなりそうだったので途中で止まっています。
作者さん買いです。
絵はキレイで、私の好きな感じなので、それだけでも、読む価値ありです(笑)
キュンってしたし、切なかったりで、夜読むとヤバい💦by 匿名希望-
難病を扱っている漫画って難しいなと思います
実際はこんなにきれいなことだけではないって思う方もいると思うし
話が重いって言う人もいるでしょうし
それでも、この漫画の前向きなヒロインや、周囲の人々のあたたかさに、救いを感じて読みましたby 匿名希望-
夢を現実を受け入れるのに
可愛らしい作画と出だしに先が楽しくワクワクしてたので、レビューを参考にしました。
まさかのALS。
これは読めない、受け入れられない。主人公は、若くて発症、それを彼氏や周りに支えられて、結婚・出産までできた。どんどん死に向かっていく中、希望をいっぱいに詰めた話になっている。
この病気、生存率2年から10年。病気の進行が下半身からくるか上半身からくるかでも、生存率が変わってくる。私も知識として知ってた頃は、下半身から影響の出てくる病気だと思ってた。
主人公はまさにそのタイプ。
だからこそ、物語として描かれることができたのかな。
私は、母がこの病気で、認定されてから8ヶ月で亡くなりました。上半身の進行による呼吸不全でした。
こういう病気があるんだってことを理解・認知するにはいいのだけれど、やはり当事者の家族にとっては辛すぎる。
でも、この課題をあえて取り上げてくれた作者には、感謝しています、ありがとう。by 匿名希望-
作者買いです。あかいいとも読んでいました。病気の事が判明してからは本当に読むのが辛くて止めようかと思いましたが、最後まで読んで納得のいく終わりでした。
地味女子とモテ男子
地味女子とモテ男子の高校生カップルのようです。
あかいいとを読んでこちらもあるということで1話だけ読みました。
続けて読みます、by 匿名希望-
せつない
賛否両論あるようですが私は好きです。赤い糸で脇の2人のお話。元々赤い糸でこの2人の方が気になっていたので…。ですがこの展開は辛かった。まだ最後まで読めてませんが、読み進めたいと思います。
あれ?こんなキャラでしたか?と、なりましたが、とっても爽やかで、読みやすいです。というか、応援したくなります。
無料分を読みました。まだ可愛い高校生恋愛が大部分をしめているけど、少しずつ病気の兆候が見えてきています。この二人にいわゆるハッピーエンドはないけど、二人なりにどんな幸せが待っているのか楽しみです。
すごくいい皆見てみて
いろんな困難も諦めなければ乗り越えられる。大切な人たちが側にいれば、一人じゃない。読んでて涙でてきた。とても良かったです