みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
先がきになる…
無料分しか、まだ読んでないけど、フツーに恋愛マンガかと思ったら、ALSの話だったみたい。1リットルの涙を思いだした。続きがきになる…。ALSは確か難病で、最後は死んでしまう確率が高かったような…。高校生がこれから病気とどう立ち向かうのか…?
by とももももう- 0
好き嫌いの問題とは思いますが、登場人物の性格や行動内容が偏りがちで、あまり共感できず。購入はしないと思います。
by moniko- 0
泣ける
途中までしか読んでいませんが、涙が止まりませんでした。どうしようも無いもどかしさ、世の中にはどうにもならないことがある。
完全モデルとなった実話があるんだろうな〜って印象を持ちながら、登場人物全員がとても素直で穏やかな気持ちで最後まで読むことになりました。
同情・共感・願いといった要求や訴えを感じることなく、ただ、若くしてASLになった本人やその人を取り囲む身近な人の日々の素直な気持ちがさりげなく描かれています。専門的に切り込んでる部分はないので理解を深めるというよりは「知る」キッカケを作っている作品だと思います。
バッドエンドを想像してしまいますが、ASLになった人が読んだ時、ネガティブな思考にはならずに今後起こり得ることは受け止めつつも、他の人と同じように希望を持って毎日を過ごして欲しいという願いも込められている気がしました。by UMIN- 0
無料まで読みました。
女の子が倒れたところです。
ヤバいです、やっと付き合って好きでキスまでして。めちゃくちゃ気になるけど、ポイント足りずです。続きは必ずや読みに来ます!by 匿名希望- 0
先が気になる
先が気になるないようです。橘とヒナセから続いていて、こっちの恋愛はどうなるのかな?とワクワクしながら読んでいます。
by しなふり- 0
まだ読み始めだけど、なんかもどかしい。
絵も可愛いし、読みやすいけど、もどかしいと途中で飽きてしまいそうby 匿名希望- 0
とても好感の持てる主人公の女の子に突然襲いかかる病。苦しくて切なくて、なんとか助けてあげたいと何度も思いました。
それを支えてあげる彼も素敵でした。by 匿名希望- 0
絵も好きだし
恋がしたくなる
可哀想なのに幸せでいいなぁと思うけど
どうなるのか気になる
続きが読みたいから購入する予定by (੭ ᐕ))- 0
う〜ん、作者さんの絵は好きなんだけど、設定や登場人物のキャラがいつも似ていて残念です。主人公も素直でなく応援したくなるような気持ちもわきません。