みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

宮坂香帆さんの作品が好きで、何冊か読ませてもらってます!今回も期待を裏切らないお話で楽しく読ませてもらいました。

続きが気になります。
    主人公の気持ちがすごく伝わってきて、心配で続きが気になります。
    無料分しか読んでませんが、課金しようかなと思える作品です

泣けます

高校生であり得ないだろって部分はあるけど、全体通して病気、恋愛、友情、生き方、色々学べる作品だと思います。
    ALSを題材に取り上げてる、しかも高校生。
    これは凄いなって思う。
    その分、可哀想な気持ちにもなってしまうけど、そこは若さで重くなりすぎず最後まで読めました。
    他のレビューにもありましたが、最後は本当に泣きました。
    思ったより長く生きれてるんだなって、そこはホッとしました。
    私も足が悪いんですが、こんなに献身的に支えてくれるパートナーや友人が居て只只羨ましいです。

ALS。

先にネタバレレビュー読んじゃってて、「神様が…」の意味がわかってしまってました。私の看護学校の卒業生に「1リットルの涙」の作者の妹さんがおいでで、私は入学してから授業で聞きました。この「1リットル…」の作者もALSです。
    今新薬が発見されたとニュースでやってます。認知症の新薬も。この二つともの薬を持ってしても、この病気は根絶できないし、完治できないのだけれど、神様、あなたは残酷過ぎる。
    私も病気になったり、交通事故で一度死んだこともあるけれど、現代医学は私を蘇生させた。
    すぐにくじけるヘボな私だけど、「10万分の1」を読むと、やっぱりくじけても、へばっても、また、立ち上がらないといけないって思います。

病気の話?

桜木さんかわいいし彼もモテモテで優しそうだし、高校生のかわいい恋愛⁈と思ったら、もしかして悲しい悲しい不治の病の話し⁈

このストーリーに出会って、初めてこの病気の事を知りました。
    周りの人達の温かさに支えられて、決して悲しい結末ではないです。

最後まで読んでないけど課金してまで読む気には今の所なれず…難しいなぁ。イラストがまず好みじゃないのかも。カッコよくないからキュンポイントなくて可愛くないから良しとできないし…すいません。

悲しい

最初、好きな先生の作品だし、内容も良さそうだなと思って読んでいたのに…
    悲しいストーリーは嫌だな。ラブストーリーでお願いします。

by m-ma

どうして..

このコ、何か悪い事しましたか?誰かを傷つけたりしましたか?ただ優しい子で一生懸命生きてるだけなのに、彼氏も出来て、若い頃にしか感じられない楽しい時間が始まる時に。何で、このコが…

キュンキュン系、青春少女漫画と思いきや、とんでもない。
    もう続きが気になりすぎてどんどん課金してしまいます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,849件