【ネタバレあり】10万分の1のレビューと感想(18ページ目)
辛い
無料分読ませてもらったけど、若い将来のある人が不治の病と向き合わなければならない。
残酷だけど実際にありうる話しですよね。
どんどん悪化していく主人公が見てられなかったです。
私も家族を若くして不治の病で亡くしているので、読んでいて色んな思いがこみ上がってきました。by 匿名希望- 0
考えさせられる話でした
最初は無料で読みはじめて、だんだんのめり込んでいきました。
ALSが進行して思うように動かなくなっても、いつも前向きに明るく生きる莉乃ちゃんがすごいと思いました。
高校生で、旅行に行った辺りは、ちょっとビックリでした。よく泊まれたなって。
大好きな人が一番近くでヒーローでいてくれて、大事な仲間や家族に守られて幸せだと思います。病気は大変だけど。
あんなイケメン蓮くんがヒーロー…うらやましい。by ありもと- 0
かわいらしい
主人公達の関係がとても好感を持てます!ゆっくりと、でも確かに前へ進んでいる2人に心温まっています。時よりある意味深な言葉のつづりにこの先の2人を巡る何かを感じさせるところもストーリーの面白さなのだと感じています!
見ていてドキドキしてきます!片思いなのか両思いなのか。青春ってやっぱりいーですねー!今後の展開を楽しみにしてます
えー
高校生の楽しい恋バナからシリアスになってきちゃいました。明るいストーリーも交えながらで、二人の今後を見たいです。
まさか
前作?か分からないのですが、友達が主人公の話を途中までみていて、この作品も読みだしました。
なんだか嫌な予感はしてましたが、まさかのALS…心臓病などなら漫画っぽくて、さらっと読めるのですが、今後読むのを迷ってます。by 匿名希望- 0
全巻読みました。涙なしでは終われない1作だと思います。主人公の莉乃のように病気で、苦しんでいる若者も少なくないとおもいます。桐谷のように覚悟を決めて、一生莉乃と生きていこうと決意した場面、双子の子供を授かった場面、巻が、進むにつれ毎回号泣。
100000分の1は最終回しましたが、桐谷家族のその後が個人的に気になります。by 匿名希望- 0
この絵のタッチもすごく好きです
とても感動します
読んでて涙しかでてこない
そして、続きが気になりすぎて読んでしまう!読んでしまう!一気に読んでしまいました
最後の最後は読み手に考えさせる感じに終わった感じですが、でも、私はあの感じで終わったのも嫌いじゃない感じ。
でも、その続きも気になるー
今度は子供たちがどう成長していくのか、れんくんはどうなっていくのか、見ていきたいと想像してしまいますby 匿名希望- 0
可愛いカップルの幸せを願って
同じ作者さんの薔薇色の約束が好きで、こちらの作品も読みました。
お互いに大好きがわかっちゃうカップル未満の関係で、ドキドキしながらデートしたり、部活をしたりで、可愛くて応援したくなったのに、この二人には病気の試練が。
切なくなくて、でも最後まで読んで二人の愛を確かめたい、見守りたい、作品です。by 匿名希望- 0
綺麗なところだけ
すごく良い時に難病が分かってどんどん出来ないことが増えていく主人公、それを支えていく彼氏(高校卒業と共に結婚、ほどなくして双子出産、特に勉強してた印象はないけど医大にストレート合格)・友達・クラスメイト・おじいちゃん。
この病気、もっともっと暗くて重くて苦しめる病気です。作者さんはなんでこの病気にしたのかな?深く取材したのかな...?
少女漫画だから当然なんだけど、病気より恋愛に占めるウェイトが大きすぎて、少女漫画ストーリーに乗せて読むのはすごく違和感がありました...この病気の実際を知ってる方、関わったことがある方にはお勧めしません。物語はハッピーエンドなんだけど、悲しくなりました。なんともいえない違和感でいやな気持ちになりました...
綺麗なところだけって感想です。
絵は可愛かったです。by すずのや- 8