【ネタバレあり】10万分の1のレビューと感想(13ページ目)

10万分の1

もう一方のお話

赤い糸のヒロインの親友側のお話。で今度は高校進学後。赤い糸の結論が見えて、そこはなんか安心。莉乃ちゃんってこんな不器用な子だったの?と意外です。

2人のキャラが面白い^ ^ さすが、宮坂先生って思いました^ ^ ただ、病気ものは入り込み過ぎて自分がつらくなってしまうので、途中までしかまだ読めてません…ごめんなさい。主人公の2人が面白いので、個人的には、病気にならないストーリーで、この2人の話が読みたかったなと思ってしまいました。

厳しい事を言いますが。。

厳しい事を言いますが、ALSこんな甘っちょろい病気じゃないです。
    こんな綺麗に人形みたいに動けなくなる、とかじゃない。息できない、唾飲めない、表情出せない。ずっと涎出てしまうし、おむつになるし、筋力落ちるから自力での排便さえも難しくなってきます。子育てしながら家族だけで見れる病気じゃないです。
    声出せないレベルでおんぶで移動、呼吸止まっちゃう!怖すぎ!そのくらいの病気です。
    万が一万が一万が一!妊娠、出産するとしても間違いなく帝王切開。
    途中で呼吸出来なくなったらどーするの。そもそも歩行できないのになぜいきめると判断した??産道の途中で、子供詰まったら死にます。しかも双子。そもそもALS双生児妊婦が臨月まで自宅待機。ありえません。ほんまに。呼吸できなくなるわまじで。
    この病気扱うならせめてまともな医学監修入れてください。少女漫画だからは言い訳になりません。漫画にして発信するならせめてもう少しお勉強されて、実際の患者さんご覧になって下さい。作品にして発信する事で世の中にALSについて間違った理解をさせないように。
    それが発信者の責任だと思います。

ただひとつ救われたのは友達の優しさ、人の思いやり。そういう部分は素敵な漫画だと思います。

タイトルや暗い雰囲気が時々あってどういう意味だろうと思ってたけど、読み進めて納得した。難病だし、若い2人だから彼女も彼もきっとそれぞれ苦しくてダメになるだろうと思ってたけど、強いな、絆が深いなと感動しました。

すきです

ドキドキキュンキュン、目が離せません!親友こんなキャラだったんだ??!から入りましたが笑面白いです!

無題

せっかく付き合えてキュンキュンな学校ライフと思ってたのに悲しい雲行きが…
    足の傷も関係してくるのかなぁ
    ソワソワしながら無料分を読んでます。

親友の彼氏の友達が好きな主人公、いつも優しい彼に告白され、彼氏彼女に幸せな時間も束の間、病気になってしまい、、、。

ここぞってときに、主人公の男の子が助けてくれるので、きゅんきゅんしながら読んでます!!この先どうなるのか気になるので読み進めたいと思います!

凄く 凄く 素敵な話の作品でした。
    なんて 素敵な人ばかり。:+((*´艸`))+:。
    好い人には 好い人が寄ってくるんですね‼️

本当に 無事 産まれて良かった( T∀T)
    しかも 双子(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
    素敵な家族でした。

パパ 最高‼️

こうくるか

最初は普通の恋愛話かと思っていたら、ALSに侵される主人公の話でした。
    高校時代に発症し、それを支える彼と友達。
    終わり方は綺麗だが、実際には最終回以降、悪化してからが大変なんだろうなー
    としみじみ考えてしまいました