みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

10万分の1

気になるワードのレビューを読む

1,041 - 1,050件目/全1,870件

んんんー。

感動しました
    けど、なんか展開が早い!
    リアリティはないかなって思いました。

生命の大切さと周りとの繋がり

この方の作品は『Kiss in the Blue』からファンで好きです。絵も昔からキレイで男の子がイケメンです。今回は今までの恋愛漫画と違って難しい内容を題材にしてますし、批判的な気持ちになる方も中にはいるでしょう。私は難病ではないですが、定期的に通院しています。だから尚更感情移入する面もあります。昔と違って電子機器が発達している時代で、手紙を書いたり、直接会話をすることも昔と比べたらかなり少ないと思います。
    そんな中、この作品は人との繋がりを大切に人は1人では生きていけない、手を差し伸べてくれる方がいることがどれだけ幸せなことか伝わります。初め読んだときに悲しい結末を想像しましたが、読んで良かったと思います。素敵な作品です。ただ映画化されるとのことでそちらのほうがちゃんとまとめられるのかと個人的に心配があります。

あんなに順風満帆で過ごしていたのに難病になってしまい歩く事がなってしまったヒロイン。
    でも別れないでずっと付き合ってくれている蓮くん
    ストーリは悲しいけどしっかり愛しあっている2人が嬉しい

ただただ

泣ける❗りのがこんな事になっていただなんて‼悲しすぎる…ただただ、泣ける。ただそこには、以前と変わらず桐谷と千紘 比名瀬達が居た。

作者さん買いです。しかし、途中まで読んで内容にビックリしました。少女漫画の題材には重いし、明るい未来が見えにくいですね。ALSの患者さんは何名かお世話をさせていただいた事があります。その経験上、漫画の題材にはちょっと…でも、実際、若いALS患者さんの直面する問題なのかな…とも思ったり。色々と考えさせられますが、私は最後までは読みません。

辛い

全て読みました!主人公の彼女と彼氏が結果結婚するストーリーですが、主人公の彼女がALSという重い病気にかかり一生治らない一生付き合って生きていかなきゃいけないという物語です。どうして神様は、この平凡なただのラブラブな学生の彼女たちにALSという試練を与えたのだろうかと辛い気持ちになりました。でも本当にお互い愛し合っていたら体が動かなくても喋れなくても結婚して子供も授かって幸せになれるのですね、りのは幸せだと思います。

なんだかなー

読者を泣かせたい!って見え見えな感じが嫌だ。
    病気はそりゃ大変だし、ツラいけど。
    周りがいい人すぎるばっかりなのも嫌だし、やることリストが途中でなくなったり、ストーリーとしては中途半端

出来過ぎなくらい

出来すぎている桐谷。

だけど、
    単純に良かった。

いつか、
    またこの続きのお話があるならば読みたいと思う。
    莉乃と千紘はずっと変わらないのだろうと思うけど。

あかいいとを読んでいて、どなたかがレビューに、りのと桐谷くんはこの作品を読むといい、と書いてあったので読んでみました。最初は初々しい感じの始まりで、桐谷くんやっぱカッコいいなぁ~!りのちゃんはあかいいとより素がでてるなぁ~と思いましたが、読んでいくと…あれ?ALSの話なの…?なんかハッピーエンドから遠ざかっていくあの感じは、読み進めるのが怖くなりました。あかいいとのときから好きなカップルだったので。なので、今のところ途中まででストップしています。

私の身近にないだけで、こういう病気で過ごされてる方もいると思います。
    見ていて辛いお話ですが、
    最後までみてしまいました。

by Adg