みんなのレビューと感想「妄想しすぎて現実になったみたいです。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

妄想しすぎて現実になったみたいです。
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
らんこくみ(プロフ付)
配信話数
全12話完結(50pt)

3.5 評価:3.5 329件

かなりあり得ないことだらけ、ツッコミどころだらけなストーリーですが、そもそもの設定が斬新なので新鮮な気持ちで読めます。
    何となく最後はこうまとまるんだろうなーと思いつつも、途中で予想外の展開があるかもと期待しちゃう。絵もわりと綺麗なので見やすいです

絵が可愛くって好きです。
    内容は絶妙にファンタジーなかんじ?で、不思議な感覚なのですが気になってどんどん読み進められます。
    この作者さんの描く男の子の甘い顔立ち、大好きです!
    いやらしくすぎない点も絵と合っていてどんどんハマります

凄いあり得ない〰️的な始まりだけど、なんて夢みたいなお話なんでしょう(笑)
    自分の理想どおりの王子様なんて存在しないハズなのに、優しくて自分だけにラブをくれるなんて、毎日幸せですね。最後はどうなっちゃうのかな…って心配したけど、そんなに重い感じにはならずハッピーな気持ちで終われたのが良かったです。

ドッペンゲルガーとは自分が作り出した自分だけど、王子は川澄君が作り出した自分て事なのかな。次の展開が気になってサクサク読めてしまうので気がついたら課金してました。というパターンです。

らんこくみ先生の作品の切り口はいつも面白いです。妄想癖のある女の子はよくいそうですが、それを作品のコンセプトにしてしまえるのだから。これからも応援しています。

by

何となくタイトルが気になって読んでみました。妄想が現実になるなんて夢のようなお話。久々に「漫画読んだ」って気持ちになりました。

10代の頃って、「見た目重視でアレこれ妄想してたなぁー」と恋に恋していた頃を思い出しました。

by bian

妄想しまくっていたら好きな人のドッペルゲンガーが出現。しかも主人公のことが大好き。現実にこんなことは起こるわけ無いけれど、何だか夢があって良いなと思います。サクサク読めました。この後、どうなるのか気になります。

現実?

妄想が王子を生み出して、、、
    本物の王子は性格悪い、、、

どこまでが現実なのか読み進めてると分からなくなってしまいました
    作品に引き込まれます
    女子高生の頭の中は、恋と友達でいっぱい
    妄想で何十年前かに戻りたいです

わかる

わたしも、もうそうだいすきです。だから、この、主の気持ちが、よくよくわかるっ。じしんがなければ、もうそうで、れんあいしてたら、まんぞくできます。むりょうおためしがきっかけで、よみはじめましたが、みょうにりかいできました

二話まで読みましたが
    ちんぷんかんぷんです!
    ドッペルさんなのかな?
    もし妄想で生まれたなら
    ちょっと怖いよー!
    てっきり
    妄想しすぎて本人と成就しちゃった系だと思ってました、、、。
    続きが気になりますー!

予想と違う

こういう漫画を手に取ってしまうのは妄想が好きだったりしまくってるからだろうなと思っちゃいますけど。妄想が現実になったらさぞかし嬉しいだろうと読み始めたら予想とは違う展開になり、驚きました。まさか妄想から生まれただなんてびっくりです。