みんなのレビューと感想「君を抱くのは仕事だから~雇い主は変態小説家~」(ネタバレ非表示)

変化と気づき

一鈴 という一人の女の子の存在が、佐々木京介の過去も今も支えていた。鈴は無垢で、それゆえの強さがある。佐々木は自分の弱さをよく知っているがゆえに、時に素直になれない。そんな佐々木が、鈴と一緒にいることで自然に変化していき、自分の心にも気づいていく。お互いの必要性を強く確認した二人の今後が気になる。

うわぁぁ、イイ所で!

終わってるーー!
    続きが早く読みたいΣ(´□`;)

ヒロインは純粋で真っ直ぐな女の子で、私は好感が持てました。
    勘違いから始まったお仕事ですが、先生の優しさに触れる度に徐々に惹かれていくって、まぁ定番の流れですが良かったです。

ミステリアス(?)な先生ですが、ヒロインのことを何か特別に想っているのかな?と思わせる描写や、過去に何かあったのか?と思わせるのもあったりして、とっても気になります!
    先生もただの変態では無かったようだ(笑)

個人的に、絵柄はそんなに…ですが総合的に面白かったと思います(*^^*)
    今後に期待を込めて★5です🎵

9話がイイ所で終わってるからもう!
    続き早く読みたい!!( ´-`)

小説家の苦悩

エロいシーンも勿論いっぱいあるけれど、基本佐々木京介先生の一鈴への純愛にしか思えない。
    最初の数話は、仕事しての行為なので、読んでいて少し引いてしまう。だけど、読み進めていると、鈴への愛が垣間見得て、ストーリーに引き込まれています。
    また、小説家が作品を作り出す苦悩が凄くリアルで、漫画家さん達も(この作者の先生自体)同じ事を悩んでいたりするのか?と思っています。

最新話まで読みましたが、他の方々も書かれているように、71話からキャラの顔が変わってしまっているのご、残念です。

大ファンの純文学の作家と、同じ名前の官能小説家の家に住み込みで働くことになったヒロイン、
    おそらく同一人物なのではないかと思うのですが、何故純文学的小説を書かなくなってしまったのか?
    作家の男の人も、ヒロインが自分にファンレターを送って来ていた人だと気づいている様子だが、その事も今のところ隠してて、
    絵柄が美しいし、美男美女❗エロチック、
    ストーリーも謎めいて続きが気になります。

引き付けられます

単なるエロ漫画ではなく、TLのなかでは、珍しく内容のあるストーリーです。先生もかっこいい。鈴ちゃんも純粋で可愛いし、この先がとても楽しみな作品です。先生のナイーブなところも大切に描かれていて、繊細で良いと思います。

今のところ

絵もキレイですし、男性が美しい。
    主人公は垢抜けないのに可愛い、これは皆さんお好きですよね。
    意地悪なエッチも雇い主に従順なのもお好きですよね。
    彼の作家としての本来の姿の伏線も匂わせておいて、今後の展開に期待してます。

すんごい

TL漫画の中で一番好きです!!ストーリー性もあって、おもしろいです!!
    鈴(助手)は先生(佐々木京介)が自分の憧れていた作家だと知らずに最初は仕事として抱かれます。しかし、いつの間にか先生のことが好きになってしまい鈴は整理がつかなくなり一度家出してしまうのです…。そこで先生が登場!そして自分が佐々木京介、本人であることを鈴に言います!!
    その後鈴と先生が結ばれて、今後でてきた新たな敵、東雲先生との展開があります!
    ついつい一気読みしちゃいました。続きが気になります〜!!

ただのエロ漫画ではない。

鈴のために、東雲と佐々木が牧場で働くのですが、、その牧場が実は、、とゆー。なんだかとても心が温かくなりました。
    そして、佐々木の作家としての葛藤(理想の文学を書き続けたい自分と、生きていく手段として書いていく自分の闘い、いや、殺し合いでしょうか。)が、牧場生活でどう変わっていったか、作家としての在り方に三島由紀夫の話も出てきて、何だかこの漫画の作者さんの思いも込められているのではと思ってしまいました。
    だって、、あまりにもよく調べられてる。
    この漫画のためだけに調べたとは思えない。
    正直、あのシーンはかなり読みごたえありました。
    すごく、深い作品だなと最新話まで読んで思いました。前半のただのエロ漫画とは重みが違います。
    ここまで読んで本当良かった!
    おススメします!

佐々木京介であることを隠して、九鬼のドSな攻めに仕事と割り切りながらも、からだをかさねていく鈴。はじめは、エッチなだけかと思ったけど、小説家の苦悩とか文学少女の成長とか、夢を諦めず努力してる鈴、書き続けるために選んだ道、電子書籍の時代でも本を買って読んだり、鈴にとって大切な本がある描写好きです。一気に読んでしまいました。まさか、仕事とプライベートでもあんな風になるとは・・・これからのストーリーも楽しみです。

TLとは思えないハイクオリティ!

表紙絵にも表れていますが、とにかく絵が綺麗!丁寧!男性が「美しい小説家」という設定ですが、本当に、綺麗な顔してる(それをきちんと描けてる)な〜と、見惚れてしまいます。ずっと眺めていたい(笑)

ヒロインも素直で可愛らしくて、とても好感が持てます。応援したい!

登場人物も絞られていて分かりやすいし、ストーリーが非常によく出来ているので、ただ絵が綺麗なだけでも、ただエロいだけでもなく、漫画としてとても楽しめる作品です。その辺のTLとは一線を画していると思います!オススメです!

by nobody