みんなのレビューと感想「君を抱くのは仕事だから~雇い主は変態小説家~」(ネタバレ非表示)

変わった?

70話からしばらく連載がとまっていて、やっと更新された71話から違和感を感じるようになりました。72話で確信したのですけど他の方もおっしゃられているように絵が変わってますよね?なにか事情があるのでしょうが、個人的には前の絵のほうがよかったので残念です

絵はキレイ

絵は綺麗です。ただ、綺麗な分全体的に画面が固いイメージです。線の柔らかさが出るともっともっと良いものになると感じます。話事態も面白いのですが、ストーリーの流れ方が、主人公がストーリーテーラーみたいで、その都度の気持ちを箇所箇所で伝えてくるのは良いのですが、現実に起こっている事・その時点での気持ちの表現の現し方が巧く行っていないように思えました。これからの期待を込めて星2つです。

これは漫画なのでしょうか?

単行本から入りました。なかなか次の本が出ないので、続きがきになり続きを購入して読んでいましたが、話が進むにつれて、小説+挿絵みたいな感じになって、これでは単行本にならないよねって理由がわかりました。
    どうやら話は完結したようですが、とても最後まで課金して読む気にはならず、途中で断念しました。
    最初は絵も良かったし、ストーリーも泣ける場面もあったけど、腑抜けのようになってしまったのが大変残念です。

他にも書いてる方いらっしゃいますが、71話から「作者さん変わったの!?」って思うほど画風が変わって驚きました。今までが良かっただけに、これはないな・・・って感じでガッカリ。更新も遅いし、こんなに雰囲気が変わってしまったし、たぶんこの先は課金してまでは読まないなっていうのが私の感想です。

このリアリティのなさ…

えは綺麗です。

ですが、なぜ?皆、おちょぼ口?(笑)
    佐々木先生のアップになる度、そのおちょぼ口に吹き出してしまいました。
    イケメンなのにそのおちょぼ口はなんだ?勿体ないぞ(笑)

そしてこのリアリティのなさに愕然。
    出版社に就職したいという割に、頭弱すぎます。出版社の内定なんてそうそう取れる
    もんじゃぁありません。ましてこんな頭の弱い子、そりゃ落ちるわ。
    そして安易に応募した求人で雇用主とH(しかも処女)。
    ないない。そんなんブラック企業でもないわ。
    フーゾクに身売りされたらありえるが。
    それを「あたしが勝手に勘違いしたから」と受け入れるって、どんだけ頭弱いのでしょうか?
    それを強要する佐々木氏の思考回路もどうかと思いますよ?

かつて純文学で一発あて、その後官能小説で、売れっ子。
    とはいっても、官能小説ってやはり読者は限られているんですよ。何万部も売れるわけじゃない。印税10%で1万部売れても(重版かからなければこんな部数は売れないけど)、40万~50万円の収入ってたかがしれています。
    映画化されたとはいえ、一般的な映画と違って大々的に興行できませんからね。
    助手の給料払って、源泉で引かれて、生活カツカツ。
    なのに、なぜあんな豪邸に!?いやーないないない!!
    リアリティなさすぎて冷める。

絵はそこそこ上手ですが、メリハリがないので、いつも一本調子な感じがします。

主人公が、頭が足りないとしか思えません。佐々木何某かのファンは結構ですが、大家さんの紹介とはいえ怪しい求職にホイホイ応募して、仕事はエッチ…ってありえません。小説家も毎日してるだけで、まぁ、若い時はみんなそうですが…。何かわけはありそうだけれど、興味はそそられませんね。ご都合の良い頭の悪い女の子の出てくる作品って、好きになれません。

つい読んでしまう。

いま最新39話まで読みました。

大まかな流れは
    だいたい想像できる展開でした。

細かい演出もありがち、なんだけど
    つい読んでしまう。
    たしかに作家の葛藤部分を描かれているのは
    面白い。
    芸術家の創作の女神、
    あなたのことを理解できるのは私だけ、
    っていう状況は女性の理想なんだろうなー。
    現実ではたいてい勘違いだけど。

えっちシーンもマンネリ…。

でも続きが出たらまた読んでしまうかな。

何か変わってます?

結構好きな漫画だったんですが71話からまるで別人が描いてるかのようなタッチで、ストーリーも「これって続きですか?」と言いたくなるような感じで💦これ以上購入するのは控えるかもしれません。

あれ?

しばらく更新がなく、久しぶりに続話が入荷したと思ったら絵が変わっていてビックリしました。この作者さんの他の作品もいつのまにか配信が終了してて、途中だったのに。。。何かあったんですかね?
    確実に別の方が描かれてるのが気になります。

違う

途中から急に絵の感じが違う
    いや、明らかに変
    読む気が冷めた