みんなのレビューと感想「君を抱くのは仕事だから~雇い主は変態小説家~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドSな小説家

16話まで読んでのレビューです
    小説家は見た目爽やかなイケメンですがSな感じで超好み(笑)
    アシスタントとして働く鈴は一生懸命で可愛いのにちょっと頭が弱いのかな?と感じてしまい顔も好みでは無いので残念
    小説家は過去に何があって純文学から官能小説家になっているのか気になりますが
    アシスタントの仕事が抱かれる事という設定がしっくりこなくて、この先読むか迷っています(困)

アシスタント

小説を書くために、アシスタントとHをしてもいいのか?
    こんな、アシスタント業アリなのか?っとも思います。ただ、
    鈴はもともと、京介のファン(鈴はまだ本物と気づいてないみたいですが)だし
    好きな人と一緒に暮らせて、良いと思います。
    今のところ、京介は鈴の事、タイプなだけで、好きではなさそう、、
    京介が鈴を好きになり、その気持ちを出せたら、2人は上手く行来そう。

恋愛×切ない話し

絵が綺麗で購入しましたが、
    読んでみると主人公の好きな男の人には

複雑な過去があったことを知りました。
    主人公を想いながらも、過去や
    自分の気持ちに困惑する彼に
    切なくなりました。

主人公もそれを受け止めようとする
    気持ちが切ないけど
    いいなと感じさせられるお話でした。

二人にはぜひハッピーエンドを
    迎えてほしいです。

by Onemiho

可愛い

作者さん買いです。わりと「小説家の先生と、何もわからずお手伝いをする事になる女性」という設定は多いですよね。主人公が純粋で一生懸命な姿が可愛いですが、最初から流されてるな~(笑)そもそも小説家のヒーローが格好良くなかったら、あんな事まで受け入れないとは思いますが…まだまだヒーローには謎があり、今後どんな展開になるのか楽しみです!

先生、エロくてキレイ

高評価につられて購読中ですが、なかなかのエロさで楽しめます。
    ちょっと、先生が綺麗なイケメンだから許される変態ぷりに、過去に何があったの⁉︎って思わせます。笑
    絵も綺麗で先生がイケメン!
    こんな、綺麗なイケメン作家って存在しないでしょ〜。
    ヒロインが超羨ましいです!
    この先、どんな展開になるのか楽しみです♪

思っていたような話からズレた?

東雲の件からおかしな方に行ってません?
    そりゃあ、慰謝料請求するのは分かるんだけど、何故小説家以外の仕事で稼いだお金で、てなって、数多くある仕事から牧場で、京介と一緒になるの?と。
    鈴の言った事はまぁ、納得した。
    でも何故あの状況で2人は会話出来るのか分からん。当事者なら無理じゃないかなぁ?

by aslan

先生が美しい

ヒロインはとても素直で可愛いんだけどちょっといい子すぎるんじゃないかなと。もう少しわがまま言ったりしてももっと魅力的になりそうな気がします。まあそんな子だから先生が惹かれちゃったんだろうけど。
    先生はただただ美しい。ずーっと見てられます。2人がゆっくりと愛を育んで幸せになって欲しいなあと願いながら読んでます。

絵も可愛くて、すれ違いが切なすぎます!!
    エッチなところもキュンキュンできる感じで、私はとっても好きな作品でした!

今後2人がどうなっていくのか、とっても楽しみです!!

すれ違い系、切ない系、絵が綺麗なのが好きな方には、とってもお勧めな作品だと思います!ポイントが貯まったら、また続きを読みたいと思います〜!!

ミステリアスなイケメン先生とが鈴を大事に想っているんだなと想わせるところや過去になにかあったのかな?!と想わせる描写がいいです!
    気になってドンドン読んでいたのですが 他の方のレビューにあるように絵柄が変わった?
    どうしたのでしょう...はじめの頃の絵がキレイでよかったのに(。´Д⊂)
    でも続きが気になります!

おもしろいです!登場人物もいろいろキャラがあって楽しめます♪助手と先生ってのが萌えます(笑)絵も綺麗だし、話もどんどんおもしろくなってくる感じで、続きが気になります~!!
    ひとまず、二人が結ばれてこれからまたまたひと悶着ありそうですが、どうなるんだろう~??はやく更新してほしいです!楽しみにしています!