みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とても好きな作品です。小さくてとりえのなさそうな主人公に自分を重ねていましたが、努力して上手くなっていくのを見てすごく嬉しかった記憶があります。

懐かしい!

ジャンプに掲載されてたときから読んでました!
    サッカーをよく知らなくても面白いです!
    主人公の成長や努力がみれて感情移入しちゃいます。

夢中になって読みました

サッカー名門中学で居場所をなくした主人公が転校先の普通校サッカー部を舞台に上を目指して頑張る話。毎週楽しく読んでいました。登場人物も魅力的!

昔から大好きなマンガです。
    懐かしくてこちらでも購入しました。
    サッカーが大好きで主人公の努力していく姿に目が離せないです。
    素敵なキャラ達も魅力だと思います。

私の中で

私の中では、サッカー漫画といえばこれって言うくらい大好きで、みんな個性があってそれでいてみんなすごく頑張ってるところを見たら応援したくなるくらい大好き

以前、コミックで全話読みました。
    サッカーが好きで登場人物も魅力的なので大好きな作品です。まだ無料のところまでしか読んでないですが、続きも読み直したいです。

懐かしい

昔、よく読んでいました。
    上手くはないけど、
    サッカーが大好きで、
    学校まで代えてしまう
    主人公が努力しながら上達していく青春スポーツマンガです。

同じ

私もこの主人公と同じ悩みを盛っていたのでめちゃくちゃ共感できました。
    背が低くても不利じゃない、好きなスポーツを諦めなくて良いと勇気を貰える作品です。

サッカー漫画でベスト3に入るくらい好きです!比較的現実離れしてない感じで、風祭がどんどんステップをあげていくのが見ていて楽しい!

サッカーを好きになるきっかけの漫画

サッカーのことほとんどルールとかわかってなかったけれどもこの漫画を読んで少し詳しくなれた気がします。主人公の一生懸命さが大好きです。