【ネタバレあり】ホイッスル!のレビューと感想(3ページ目)
リアルなサッカーは好きじゃなくてルールも全然分からないんですが、ホイッスルは従兄弟の家で読んでから大好きになりました♪サッカーが好きだけど背が低いだけで強豪校ではレギュラー入りできず、サッカーをするためだけに転校を決めるなんて本当にサッカーが大好きじゃないとできないですよね。一生懸命練習する姿も見ていて勇気づけられます(^-^)サッカーが好きじゃない人にもおすすめできるマンガです☆
子どもがサッカーを始めたので
無料連載で20話読みました。
自分が息子(9)より
少し年上くらいの年に
リアルタイムで読んでました。
懐かしい!!!
背が小さくてサッカーが
大好きな主人公ですが
弱小中学のサッカー部で
頑張る姿が印象的です。
最近遊びで友達とサッカーを
やってる息子にも伝えたい。
こんだけ頑張れば
結果も着いてくるし
仲間も増えるし
何より楽しい!と!!
将より年下だった私が
母になって将の母親気分
(将の母は全く出て来ませんが笑)
で読んでます!by 匿名希望- 0
サッカー選手を目指し名門校へと進学するも、背が低いという理由だけで三軍から成り上がれないと知った主人公が、転校した学校の弱小サッカー部にて、どんどんと腕を上げチームメイトと一緒に勝ち抜き成り上がっていくという話!
途中様々な挫折を味わいながらもひたむきに頑張る姿に感動し、夢中で読みました。
今のスポーツ漫画にありがちな必殺技等無いのもいい所だと思います。by らずりん- 1
なつかしいー
がんばれ風祭!
けなげでかわいい!
リアルタイムでは同い年くらいだったかなあ。
今読むと、青春いいなぁって思えます!by 匿名希望- 0
懐かしい
昔、よく読んでいました。
上手くはないけど、
サッカーが大好きで、
学校まで代えてしまう
主人公が努力しながら上達していく青春スポーツマンガです。by 匿名希望- 1
不朽の
昔ながらの不朽の名作ですね。あんな小さな体で周りのライバル達と同等以上に戦えるメンタルは今の若い子にはないものを持ってます。
コツコツ上を目指すタイプの漫画は面白いと思います
上手い人もいないといけないですけど
頑張れ!って応援したくなりますねby 匿名希望- 0
「ホイッスル!」全巻持ってます。
懐かしいなぁ、すっごく好きでした。絵も好きだし、ストーリー的に好きなお話でした。新作で懐かしい人に会えるかなぁ。by 匿名希望- 0
名作
サッカーが好きなんですごく大好きな作品です!
昔から何回読んでも飽きない名作!
あきらめないことが大事だなって思わされます!by ゆうくん0405- 1
主人公がどんどん強くなっていくのと絶対に諦めないというところがいい!
他のキャラクターにも色んな魅力があり、ストーリーも面白い。
必殺技という概念がなくリアルを忠実としていた試合の進み方や戦術も理論的にかなっているのでサッカーをやっていた人だと見ていてとても共感すると思う。
サッカー好きにはオススメの作品です。by 匿名希望- 0