【ネタバレあり】ホイッスル!のレビューと感想(2ページ目)

面白いです。(⌒‐⌒)

この本は、昔、読んでいたので懐かしくなって読みました。(⌒‐⌒)サッカー好きの人も楽しめるストーリー展開だと思います。ずっと名門校で三軍だった主人公が無名校の学校に転校。サッカーがやりたい!!その一心で部活に入り、色んな困難にぶつかるも、純粋にまっすぐ突き進む。様々なストーリー展開がとても面白いです。(⌒‐⌒)

こういう主人公も漫画もツボです。

ひたむきな姿に励まされるし、読んでるとパワーをもらえる。

泥くさく何度でも諦めない。

こういうキャラも漫画も好きだー!

ジャンプでリアルタイムで読んでいました。サブキャラもみんな個性があって、それぞれ悩みを抱えていたりして、親しみがありました。

キャラの性格、シーンがリアルに有り得そうなスポーツ漫画。
    読みすぎて話を覚えてるのにまた一から読み返してしまう

とても面白いです。

サッカー好きな僕にとってとても面白く読ませて頂いた作品です。主人公が最後大怪我をしてしまうのがとても悲しいです。

中学生のときジャンプで読んでいました。主人公がどんどん成長しているので続きが欲しかったんですが、続編もあるんですね。

サッカー

サッカーには興味がありませんでしたが、見ていくうちに主人公が上達し仲間との友情と信頼関係が描かれていて面白かった。

面白くて集めてました!懐かしくなり読んでしまいました。風祭くんが、友人達と切磋琢磨しサッカーが上手くなっていくお話しです!風祭くんが可愛くて格好良いです。
    面白い場面や切ない場面があり、どのキャラクターも青春しています。

大好きな

大好きなサッカーマンガです。こーゆーのをダイヤの原石っていうんだろうな。中学高校と頑張ってきて最後に大怪我しちゃったけど、外国で手術して一生懸命リハビリに取り組んでやっと戻ってきた第一線。ぶっちゃけこの先の話が気になって続編ないんかなぁとここ何年も期待してますが未だ出ず

主人公はたくさんのハンデがありながら、頑張る姿は感動する。最後の怪我には驚いたけど、その後がまた、良かった!