みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ジャンプのサッカー漫画でキャプテン翼以来のアニメ化?その時の声優さんがまさかあんなことに笑私の地域では見れませんでしたが

サッカー物のまんがですが、個人的にはキャプテン翼より現実味があっておもしろいと感じました。ぜひ読んでみてはいかがでしょう。

コツコツ上を目指すタイプの漫画は面白いと思います
    上手い人もいないといけないですけど
    頑張れ!って応援したくなりますね

原作ではなく、商業誌の安原行さんのシゲ水を見て好きになりました。
    その後、漫画全巻買いました。
    サッカー漫画といえばキャプテン翼、人気と知名度でいえばエリアの騎士の方が上ですが、本物のサッカー漫画といえばホイッスルだと思います。

昔ハマった漫画ですが最近また読み返したら面白かったです。
    風祭しょうくんがひたむきに頑張る姿がとても応援したくなります。

美しい絵のサッカー漫画

世代です。
    当時相当ハマりました。
    絵のブレが本当になくて、読みやすかった。
    下手でも、身体が小さくても、努力して努力して這い上がっていくタイプのスポ根ものです。

サッカーのおもしろさが伝わってくる。
    やっぱり団体競技は協力するからこそ成し遂げれることがある。それがよく伝わる。

「ホイッスル!」全巻持ってます。
    懐かしいなぁ、すっごく好きでした。絵も好きだし、ストーリー的に好きなお話でした。新作で懐かしい人に会えるかなぁ。

高校の時によく読んでいた漫画で久しぶりに読んだけど、やっぱり面白かったです。
    サッカー漫画では1番好きかな

サッカーが大好きなんですが、
    漫画では読んだことがなく
    試合展開とかどんな感じで描かれるのかなーと気になって読み始めた記憶があります!
    久しぶりに読みましたがスポーツ漫画は流れがはやくてやっぱりおもしろい!!