みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
少年漫画あまり読みませんが、ホイッスルは妹が持ってて借りて読んでました!青春スポーツもの面白いですね。
爽やかすぎ!
それぞれのキャラがとても魅力的で、女子でサッカー詳しくなくても楽しめると思います。もちろんサッカー知ってればなおさら面白いと思います。
なつかしい
昔読んだ漫画!
懐かしいな〜と思いながら読んでいました。。最近少女コミックばかりでしたが。たまには泥臭いのも良いですね!by 匿名希望- 0
青春です。
昔コミックを集めていて、読んでました。
久しぶりに読み直しましたが、風祭のまっすぐさとそれに動かされ、周りがどんどん変化してく姿が青春だなーと感じます。
各チームそれぞれのカラーやドラマがあり、また見えてくる関係性も、ホイッスルを読む楽しみの1つだと思います。
青春って、部活っていいなって気持ちを思い出させてくれる作品です!by 匿名希望- 1
とても
懐かしいです!
小学生の時読んでたなーー
背も小さくて下手くそな主人公が色んな人と出会って上達してくありきたりな話だけど好きです!by 匿名希望- 0
懐かしい!
久しぶりに読んだら懐かしい!最後は突然の打ち切りにショックを受けましたが、最初の頃は夢中で読みました。水野君がかっこよくて大好き!
面白くなりそうなんだけど…
確かジャンプで途中で終わった作品だったはず。久しぶりに読んだけど弱点は話が軌道に乗るまでが長いことだと思う。もったいない。
あと、個人的に作者が主人公を可愛く書こうとしてる感がなんか気持ち悪い。by 試される大地- 0
青春
主人公かわいすぎますね。サッカーまったく分からないけど絵が可愛いと思ったので読んでみたいなと思いました。漫画でルールも分かっていったらおもしろいかも。
ジャンプに連載されている時に読んでいました。主人公の男の子が小さくて一生懸命で可愛いです。応援したくなる王道の主人公です。
私の青春です
当時、主人公と同い年で読んでました!
今も変わらず大好きです!
中学生ならではの進路の悩みなど、挑戦する気持ちや挑戦できない気もちなどよく現れてます。
特にやりたいことがなかった当時の私から見たら、ひた向きに頑張る彼らはとても眩しい存在でした!
サッカーが好きになったきっかけでもある漫画です!by 匿名希望- 2