みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

やるせない

辛すぎて読み切れませんでした。でももっと細かな心情とかも描かれていたらよかったかなと思ったり。ちょっと残念かな

子供は親を選べない

子供は親を選べない事はもちろん、親の資格が無くても親にはなれてしまう実態がなんとも胸が痛くなるばかりでした。
    人生何があるかわからないけど反面教師として行きたい。

戸籍は、とても大切なのを、私は、最近知りました。戸籍が、ない人が多いのも、初めてしりました。
    子供を持つという事は、自分より大切な命を育てていると、ちゃんと責任をもって頂きたい‼
    この物語の、母親もですが、父親も、逃げるだけじゃなくて、結婚して家族になったなら、良い方向へ向かうように、思いあってほしかったです

こういう系のお話はつくづくいろいろ考えさせられます。
    後味は良くないです。
    でも気になって読んでしまいました。

ダメだ…

一話目でもう泣きそうだった…子供が可哀想すぎる!つか母親ゴミだろマジで。面倒くさがりで傲慢。最悪な気分になった。これが現実とか信じたくない

私も子供育てている身ですが、この事件はとても心が痛みます。
    母親の家庭環境もあるかもしれませんが、子供がとても可哀想です。

本当にあった話がもとになっているのかな…
    読んでいてイライラするし、悲しい気持ちになってしまった。作品が悪いんじゃないけど、読まなきゃ良かったと思ってしまった😵💧

届かぬ叫び実話ですか?信じられません。女の子より男の子は育てにくいのでしょうか?自分は男の子しかいないので、子供とはこんな感じと思って育ててきましたからよくわかりません。

子供が可哀想。本当に不幸な子供が沢山いるんだと、悲しくなります。自分には関係ないことと思わないで、関心を持っていこうと思いました

いつもあるような

いつもあるような、扱っているテーマは大切なのに、描かれ方がいまいちで、本当に大切なことが伝わりづらい作品でした。

by Yuiiii
全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全101件