みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~

3.0 評価:3.0 529件

うーん。可哀想というかなんというか。。。
    親としての自覚が足りないのか。
    衰弱していく娘を見て何もしないのがおかしいと思う。
    せっかく生まれてきたのに、もっとこの世界の楽しさを知って欲しかったな。

辛い現実

本当の話ならとても辛い現実です。でも目を背けてはいけないような気がします。きちんと読んで考えさせられる作品です。

悲しくなります

こんな子たちが同じ日本にいるなんて、思いたくありません。でも実際には色々な事情で戸籍の作られない子供たちがいるのだろうなと思うと、つらく悲しくなります。

いつか

いつか自分もそういう状況に陥るかもしれない。それは誰でもそうだと思う。そうならないように、コミュニティ作りは大切だと思った。被害者は1番すべのない子供達。

広告で見かけて読みましたがやっぱり虐待の漫画読むと切なくなります!私も子供を持つ親として色々なこと考えました!

読んで行くうちに、登場人物の屑っぷりに腹立たしく、いらいらして来ます。

だから、マンガの狙いとしては的確で表現が上手いのだと思います。

ただ、同じ母親として面倒だからと食事も与えず、学校も通わせず、風呂も入れない、着替えすらない。
    他の話も親の死体をかくして不正需給や姉を切り刻みかつ、遺体処理を手伝わせた友人に罪をなすりつける。
    読んで嫌な気持ちになりました。

気持ち悪い

6話と7話、子供売りますを読みました。
    率直な感想は気持ち悪いです。
    この漫画に出てくる母親達は全く罪の意識がなく気持ち悪いです。
    自分の子供の裸を撮影しお金を得ようなんて、本当に気持ち悪い…その写真がどのように使われ拡散されるのか想像力が乏しすぎますね。
    虐待にはもっと重い罰を与えるべきだと思いました。

これも現実

無料分だけ読みましたが、切なく悲しい気持ちにさせられます。なぜなら、まったくの作り話じゃないから。いえ、まるで現実。ここ何年かで新聞やテレビの報道でみた話。これが今の日本で現実におきていることなんですね。母親や、父親ばかりを責められないのかも。だからと言ってじゃあ、自分の生活で手一杯な人がおおいなかどうしたらいいのだろう?考えさせられるマンガです?

胸が痛いです

同じ子どもを持つ親として、虐待は本当に信じられません。狭くて暗いゴミ箱の中がどんなに恐ろしかったか!極刑にしてほしい位です。

絵があまり好みではないですね。
    ただ話としては他人事ではない話だと思います。
    世の中からこのような悲惨なニュースがなくなればいいと思います。