みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

こんな事があってはいけない
これを読んで思いました。
虐待するなら
どうして子供を産むんだと
あなた達のおもちゃじゃないんだと
一部の作品の内容ですが
そう思えてしまいました。
ドラマ化して沢山の方に
日本の現状を知って欲しい!
考えさせられる漫画でした。by ハリネズミ大好き-
後味悪い
事件を以前ニュースで見た、2話目の話がなんとも言えない気持ちになった。
うちにも男の子が居るから男の子の育てにくさはわかるけど、なんであんな事が出来るんだろって、まだまだ守ってやらないといけない時期なのにって可哀想でたまらなかった。
ニュースであまり知れなかった部分が知れて良かったかなとは思う。by 匿名希望-
届かぬ叫びは衝撃でした
2歳の息子を持つものです。
届かぬ叫びを読みとても衝撃を受けました。
母親の方は人一人見殺しにしておいて、反省の色も罪の意識も見せず…罪を擦り付けようとして、とても同じ人間とは思えませんでした。
このお話を読んで子供を大事にする人が増える事を祈ります。by 匿名希望-
話しの内容が酷い(読むに耐えない)から評価低くしました。的なレビューが多いがそれはちょっと違う気がします。
ただし、純粋な方、人間は綺麗だと思ってる方は読まない方がよいでしょう。
簡単に言えば駄目人間の話しですが、そういう世界がある事を知ってる方なら、読む価値はあるかもしれません、それなりに読み応えありました。by Mmo-
実話とは思いたくない。
戸籍のない子と子供売りますだけ読みました。
実話とは思いたくない内容です。評価もなんて付ければいいのか迷いました。
あくまで、こんな事件を知る為、母親達が何を思っていたのかを知るのには役立ったという意味での☆5で、内容は悲惨過ぎて評価が付けられません。
子育てで落ち込んでる時や病んでる時は読まない方がいいと思います。by イカレ帽子屋-
怖い((( ;゚Д゚)))
下手なホラーより、よっぽど怖かった!
ゾッとしました。by 匿名希望-