みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
イラとしました
一作目の母親だらしないし反省しないし当たり前の事してないくせに私ってどこまでついていないのと思っているのには腹たちましたこんな自分の事もちゃんとしない馬鹿な母親のところに生まれてきた子供が可哀想すぎます
by キジトラ娘- 6
1話目で限界
1話目で母親が酷すぎてこれ以上読めませんでした。しかし現実にはこういう人が実際いるんでしょうね。。子供が本当に可哀想。本当に。
惨い…でも
報道されたり児相が介入した虐待はほんの僅かであって
実際にはもっと多くの虐待があるんですよね…
確かに虐待に至るまでには
育児ノイローゼや
親自体が過去に虐待を受けていたなど理由はさまざまかもしれませんが、
どんな理由があったにせよ
子供に何の罪があるんでしょうか…??
親の勝手な都合で生まれ
まるで物のように扱われ
ただ苦しみ・悲しみだけを味わって自分の親によって命を絶たれる…
余りにも悲しすぎるし
腹がたってしょうがない…
絵柄は好みが分かれるかもしれませんが、抵抗なく読めました。
この漫画を通して
虐待事件の悲惨さを改めて感じました。
ちなみにこの漫画のレビュー評価が低いのは内容が惨く読むのに抵抗があった方々が低く評価してるようです!!
目を背けたくなる内容ですが
これが実際にある虐待のほんの一部なんですよね…。by yui@- 31
許せない
私は、1歳8ヶ月の子を持つ母親です。
届かぬ叫びまで読みました。辛くて、それ以上は読めませんでした。
涙が止まらず、ただただ虐待を行った親は
同じ虐待を受けて死●ねばいいと心から思いました。
子は親を選べない。
なんの罪もない子が、人でなしの元に産まれた事で起きてしまう悲劇。
なぜ、虐待を行うのに、子供を作り産むのでしょうか。
ただ、一時の快楽の為だけで子供を作っているようにしか感じません。
本当にそういった人間には、同じ苦しみを与えて死●刑にする世の中になってほしいです。
私は、少しでも虐待を受ける子が減って、愛情をたっぷり受ける子供達が増えるように
祈ります。by 匿名希望- 20
こわい
妊娠40週のものです。
あらすじを読んで気になり購入しました。
実話に基づいているだけあり、ニュースで聞いた事がある内容で、目を背けたくなるものばかりでした。
この時期に読むのもどうかと悩みましたが、いろいろ考えることができ良かったと思います。なぜなら「私は絶対にしない」と誓う事ができたからです。
10カ月になるまで自分のお腹にいた子供に、このような事をする親がいるという現実が信じられませんが、悲しいことに、きっと今もどこかで起こっている現実なのだと思います。
今後、初めての子育てに悩みイライラすることもあると思いますが、子供にぶつけるのだけは止めよう、一人で抱え込まないようにしようなど、いろいろ考えるいい機会になりました。
ただ、今は絶対にしないと思っていても、何がきっかけで、この人達のようになるか分からないと思うと、怖くなってしまうのも事実です。by よもぎっち- 20
境界線
『届かぬ叫び』のみ読みました。
『しつけ』と『虐待』の境界線を越えた瞬間、行為に対して悦びや快感に浸り、最後は自分自身を正当化する。自己愛ばかりの人間の醜さや汚さを見せつけられる作品でした。
子供に対してストレスを覚えるのは、子供を愛している証しでもあります。
そんな親御さん方に、境界線を越えずに子供たちを受け止めて、一緒に乗り越えていってほしい。
ありきたりで難しいことですが、そう願います。by 匿名希望- 12
話しの内容が酷い(読むに耐えない)から評価低くしました。的なレビューが多いがそれはちょっと違う気がします。
ただし、純粋な方、人間は綺麗だと思ってる方は読まない方がよいでしょう。
簡単に言えば駄目人間の話しですが、そういう世界がある事を知ってる方なら、読む価値はあるかもしれません、それなりに読み応えありました。by Mmo- 23
辛い
届かぬ叫びを読みました。
あまりの残酷さに、震えが止まらず、思わず我が子を抱きしめました。
人は、あんなに残酷になれるのでしょうか。あんな事が出来るのでしょうか?
他人ならまだしも、自分の子どもに!
あまりの悲惨さに上手く言葉に表現出来ません。by わかあ- 5
すごい後味悪いし、胸糞悪い、、、
1作目の親、なんだあれ、、、
自分の格好ばっかり気にして親にばれたくないとか、やり方がわからないとか、
アッパラパーすぎて話にならない、、、
しかも11年もそんな生活してたってのがびっくり。
読んだのは3作目までなんですけど、非常に気分が悪いです、、、
この漫画のせいじゃないです、、、
虐待とかする人間がいるってことに対してです、、、
現実にある話だし、、
いや、人間じゃない
ましてや自分の子を更にまだ言葉もままならない子を殴ったり蹴ったりなぜできるんでしょう、
自分で助けを求めることもできずに、辛かったでしょう。
もう考えられない、
こういう奴らはほんとに子供産んじゃいけないし、何で産んだの、、、
もし産んでそういう風になるなら、違う方法を考えてみてほしい、
子供がすごく欲しくてもできない夫婦とかもいるのに、
養子の方がだいぶ幸せ
いやぁ、もう1000文字以内じゃ足りないくらい罵倒する言葉はいっぱい出る←
普通の人間なら連れ子にだってこんな扱いはできないと思うんだけど、、、。
あぁもうとりあえず胸糞が悪すぎる、
でもますます自分の子を大事にしていこうと思いました。by 匿名希望- 7
気分悪い
届かぬ叫び、まさに自分の息子が同じ年、2才6ヶ月です。大変な時期ですがかわいい時です。読んでいて、胸が苦しくなりました。息子と重なってみえて、まともに読めませんでした。実話だなんてしんじられません…。