【ネタバレあり】消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~のレビューと感想(4ページ目)

悲惨

産むまでに愛はあったろうに。
    自信なかったら預けてしまうことも考えて欲しい。覚悟が必要、協力も探そう。

悲しい

本当こんなことがあるのかと思う。
    けど、児童虐待は日々ニュースで取り上げられてるのが現状、、、

悲しくなります。
    自身も2歳の息子がいますが、イライラするときも大声で怒鳴ってしまうときももちろんあります。
    でも、すごく後悔します。それに、この子に何かあったら生きていける自信がないくらい、自分の子を失う恐怖を常に持っています。

だから、限度を知らず虐待をする人はやはり、理解できません。

本当に辛くなる作品です

^^

みんなが知らないだけで日本って結構虐待多いよね。

子供にはなんも罪はないのにどうしてこんなに子供が被害にあうんだろう。

貧困の連鎖

今の日本は一度底辺の生活に堕ちたら、這い上がるのがほとんど無理がある。
    その家庭に産まれた子供はさらに、学校に行って無かったりとかでさらに悲惨。

外の世界

1~3話読みました。
    外の世界を知らない子供。
    母親が全て。母親も子供を守るために必死だけれど何かが間違っていて、100%悪い訳じゃない、不幸なだけだと、何か世渡りが下手なだけだと感じました。
    それでも子供を死なせてしまう最悪な最後。
    きっと何を言われようと手を差し伸べてくれる人はいるはず、、実際に起こったことならとても悲しいですが、1人でもこんな事が起きて欲しくないと思う作品でした。

親としての

責任が無さすぎる。
    めんどくさいめんどくさいと何もやらないのも、おかしいし親の責任である子育てを放棄しているのと一緒。
    働かず家事もしないなんて有り得ません。

もっと援助があることを知って
    頼ることをしてほしい。
    子供が犠牲になることをなくしてほしい。
    愛情があったとしても
    子供を守って

言葉にならない

興味本位で読んでしまいました。初めの話だけですが、母親がだらしな過ぎてイラッとします。何一つ責任もってやろうとしない態度が信じられません。それに振り回された子供が可哀想。ただ、役所の手続きがやたらと手間がかかって面倒になってしまう所はうなずけます。だからと言っておろしかにして良いとは言いませんが、面倒は面倒です。

イライラ

読んでてイライラした
    最初のしか読んでいないけれど母親は子供を守るんではなくて自分を守ってるようにしか見えない

1番最初のお話は親がしっかりしてないが故に子供を死なせてしまった話ですがまだ子供に対して愛情はあったのかなと思わせられましたが読んでて辛かったです。