みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今になって思う。

私自身、親との関係に悩んでいたこともあってか、子供を産み、育てることに恐怖を感じます。
    なので、子供が虐待され、殺されてしまったり、育児放棄などのニュースを目にすると、本当に辛くて堪りません。

こういった事件は、風化させてはいけないと思うので、気になったという方は、目を通してみてはいかがでしょうか……。

虐待してしまっている人に読んでもらいたい

虐待してしまっている人、
    してしまいそうな人に読んで貰いたいです。
    読んでいるだけで心が苦しくなります。
    でも実際は漫画以上の事が行われていて、
    言葉になりません。

ストーリーな女達シリーズは好きで色々と読んでいますが、その中では遣る瀬無い気持ちが強く残る作品。
    実話が元になってると考えると読んだあと色々の考えさせられる。

現代の闇ですね、、、
    自分はこんなことしない自信がありますが、その状況にならないとわからないこともありますからね、、、

虐待

実話。
    ほんとうに信じられない!
    何度も読んで涙。自分がされたらどうなのかを考えないのか。
    子どもって嫌なことをされてもママが好き
    ちゃんと愛をあげてほしかった。怖かっただろーなと凄く考えてしまう。
    ほんとにすこしでも親に愛されたかっただろうと、かなしくなる。
    これを見て私は自分の子に愛をいっぱいあげーよーと心が痛くなりました

by ma1128

子供の虐待。
    ニュースでもよくやっていますよね。
    悲しくなります。
    こういう漫画とかで客観的に見て虐待は絶対に何があってもしてはいけない事だと全ての大人が認識しなくなってくれればいいです。

消えた子供、届かぬ叫びを購入しました。
    読んでいて本当に辛かったです。

特に届かぬ叫びの方は、なんで我が子にそこまで出来るのかと怒りを覚えました。

消えた子供~

TVで観るニュースはいつも途中までしかわからず、結末がわからずじまい。
    ここでは最後の結末がわかるので、いろいろと考える機会が出来ていいと思います。

ついついこういう虐待の話読んでしまいます。かわいそうなんだけど自分にはどうしようもできないけれど少しでもこういう子が減るといいなぁと思います。

すごい

なんか世の中の闇にスポットライトを当てているので、衝撃のマンガです。実際にある事だと思うと考えさせられます。