みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
ひどい
子供がいる人も、これからの人も読んで見た方が良いと思います。この話しはほんの氷山の一角で知られてなく今も苦しんでる子供さん達がいるかと思うと…辛いです。
by RMあーる- 0
こわい
興味本位で読んでみたけど自分にはあまり向いていないかなって思ったお話でした
ニュースで虐待の話などやってますが絵で表現されたものの方がぐさっときますby 匿名希望- 0
ひどい話ばかりで
びっくりしてしまいた!
たくさんの人に読んでもらいたいです!
虐待の酷さを知ってもらうためにby ぴぴ・゚・❤︎- 0
ツラい・・・
親としていたたまれない気持ちになる作品です。色々な事情があって育てられない事もあるかもしれないけど、公的機関の援助を頼って子供は守ってあげて欲しい!と心から切に願います。こういった子供が一人でも少なくなるように願います。
読んでいて母親としてとても切なくなりました。
実際にこんなことがあるなんて。。
日本の未来が心配です。by 匿名希望- 0
色々な人に知ってもらいたい
医療関係で働いているので、虐待の子どもと出会うこともあります。
亡くなってしまう子ども達を見ると未然に防いであげることが出来れば…といたたまれなくなります。
私も実際に出会うまではまさかそんな事が自分の回りや近くで起こっているなんて思っていませんでした。
こういう事件が日常に潜んでいて、誰かが声をあげれば防げた事もあるかもしれません。
たくさんの人に読んでもらいたいです。by tenram- 1
辛くてダメ
内容が重すぎて読み進められない。でも読まなければならない気もして‥
地域の大人として、私たちに出来ることもあるのだろうけれど、やはりここは行政が、特に未来に向けて愚かな親を生み出さないための教育が必要だと感じます。by かわらやね- 0
色々な事件がケース毎に別れているので、スイスイ飽きなく読むことができます。が…かなりどれも後味悪いものばかりで鬱々としてしまいました。
by ふじもー- 0
自分にできる事
考えさせられます。ごく稀だとは思いますが、こういう話が、実際にあると思うと、なんだかやりきれない気持ちになります。
by kkaky- 0
あり得ないと言いたいが…
『気持ちはわかる』とも言いたくない。
おぞましい事が見えないところで…
イヤ、見ないふりを
してしまってるのではないかと
考えてしまう。by 匿名希望- 0